Новости / Экономика

Не больше 100 долларов в месяц. Крупный госбанк ввел лимит на снятие валюты с карточек

15.03.2022, 13:32  / remove_red_eye 226   / chat_bubble0

Лимит действуют как на территории Беларуси, так и за границей.

Не больше 100 долларов в месяц. Крупный госбанк ввел лимит на снятие валюты с карточек

Фото: Intex-press

«Белагропромбанк» ввел валютные ограничения по карточкам. С 14 марта банк ограничил максимальную сумму, которую можно снять в валюте — не больше 100 долларов в месяц.

В банке поясняют, что ввели временный лимит в 100 долларов в месяц для рублевых карточек на территории Беларуси. Ограничения действуют в том числе при снятии наличной валюты, переводах через системы дистанционного банковского обслуживания, инфокиоски, банкоматы, оплата в онлайн-магазинах. То есть с рублевой карточки нельзя потратить больше 100 долларов в месяц — ни снять, ни оплатить товары, к примеру, в зарубежном интернет-магазине.

При этом для валютных карточек на территории Беларуси ввели лимит в 100 долларов в месяц только на снятие наличных с одной карты. На безналичные операции нет ограничений.

Банк также ввел ограничения на использование карточек за границей. Как для рублевых, так и для валютных карточек ввели лимит в 100 долларов в месяц на снятие наличных. На безналичные операции нет ограничений.

Читайте также: «Беларусбанк» повысил комиссию за снятие валюты с «чужих» карточек

Какие банки в Беларуси ограничивают валютные операции

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии