Новости / Военный конфликт

Лукашенко о белорусских войсках в Украине: «Нам там делать нечего и нас туда не зовут»

15.03.2022, 16:17  / remove_red_eye 175   / chat_bubble0

Александр Лукашенко 15 марта на встрече с руководящим и оперативным составом органов государственной безопасности высказался насчет ситуации внутри и вокруг Беларуси.

Лукашенко о белорусских войсках в Украине: «Нам там делать нечего и нас туда не зовут»

Фото: president.gov.by.

Лукашенко в очередной раз заявил, что Беларусь не участвует и не намерена участвовать в российской «специальной военной операции» на территории Украины.

— Что касается Украины, вы внимательно следите за ситуацией. Еще раз хочу подчеркнуть (вы это знаете лучше, чем другие люди): мы не собираемся ввязываться в эту операцию, которую Россия проводит в Украине. Самое главное, как военным вам говорю, в этом нет никакой необходимости.

Он также отметил, что «нас туда не зовут», сообщается на сайте president.gov.by.

— Ну, подумайте, что мы можем там России добавить? Что касается личного состава, там предостаточно своих воинов. Мы что-то можем России с точки зрения вооружений добавить? Да нет. Мы это все закупаем у Российской Федерации. У них это все есть, и даже лучше. Поэтому нам там делать нечего. И нас туда не зовут.

Напомним, на этой же встрече Лукашенко рассказал о попытке удара по Беларуси ракетой «Точка-У».

Читайте также: Дневник войны, глава 3: «Никогда еще Львов не был настолько русскоговорящим. Восточная Украина переехала на запад»

Украина: девятнадцатый день военных действий. Самое важное, что произошло 14 марта

Минобороны РФ рассказал, сколько солдат уже выписали из госпиталей после ранений, полученных в боях в Украине

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии