Новости / Общество

Кина не будет. Что показывают вместо мировых премьер в кинотеатрах Беларуси?

15.03.2022, 13:54  / remove_red_eye 437   / chat_bubble0

Западные кинокомпании на фоне военного конфликта в Украине отменили множество кинопремьер как на российском, так и на белорусском рынке. Intex-press узнал, чем сейчас заменяют долгожданные, но не состоявшиеся премьеры в кинотеатрах и что ждет зрителя.

Кина не будет. Что показывают вместо мировых премьер в кинотеатрах Беларуси?

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ, Intex-press

Фильмы «Бэтмен», «Морбиус», «Я краснею» и другие кинопремьеры белорусские зрители пока не увидят. Прокат долгожданного «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном должен был открыться в Беларуси 2 марта, но дистрибьютор Warner Bros. уточнил, что дата выхода фильма изменена на неопределенное время. Такая же ситуация и с другими премьерами. На российском и белорусском рынке киностудии Sony, Warner Bros., Disney, Universal Pictures отказываются сейчас предоставлять в прокат свои премьеры. Причина – обострение ситуации в Украине. Возобновление активности на белорусском и российском рынках связывают с мирным разрешением конфликта.

«Мы не знаем, когда киностудии вернутся на наш рынок»

В «Киновидеопрокате» Intex-press рассказали, что фильмы киностудий Sony, Warner Bros., Disney, Universal Pictures действительно не вышли в прокат. И когда они вернутся на белорусский рынок, а также чего ждать в дальнейшем – не известно.

– Ситуация меняется ежедневно, – отметила Ольга Дюльдя, первый заместитель генерального директора УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома. – На данный момент мы работаем со всеми мировыми релизами, которые выходят в прокат на территории нашей страны.

По ее словам, на работе кинопрокатчиков это никак не отразится.

Заменяют другими фильмами

В кинотеатрах Минска, по данным на 15 марта, зрителю предлагают посмотреть кинокомедию «Хочу замуж» (Россия), боевик «Наемник» (США), хоррор «Потустороннее» (Китай), криминальный детектив «Смерть на Ниле» (Великобритания, США), фильмы от Sony, которые поступили в прокат до событий в Украине, – «Анчартед: На картах не значится» и «Человек-Паук: нет пути домой».

Кино

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ, Intex-press

Барановичский зритель, судя по афишам городских кинотеатров, может рассчитывать примерно на такой же перечень фильмов.

В кинотеатре «Октябрь» в прокате, по информации на 15 марта, шесть лент не самого высокого рейтинга по версии самых популярных киносайтов Кинопоиск и Internet Movie Database: например, китайский хоррор «Потустороннее», китайско-австралийский триллер «Игра теней» и российская комедия «Хочу замуж».

Кино

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ, Intex-press

В кинотеатре «Звезда» зрителю предлагается более богатый ассортимент, чем в «Октябре». В афише указаны бельгийско-французский мультфильм «Кролецып и Хомяк Тьмы», а также еще два российских фильма «Мой волк» и «Мистер нокаут».

Кроме того, в «Звезде» можно еще успеть посмотреть фильмы от Sony «Анчартед: На картах не значится» и «Человек-Паук: нет пути домой». К слову, последнюю кинокартину ввели в прокат повторно, как сообщается в соцсетях кинотеатра, «по многочисленным просьбам зрителей».

Чего ждать барановичским киноманам в дальнейшем, чем будут заполняться «дыры» в сеансах в связи с решение известных мировых компаний приостановить показ своей кинопродукции и как это скажется финансово, Intex-press попыталась узнать у руководства барановичских кинотеатров.

Однако директор кинотеатра «Октябрь» Анна Носкова говорить об этом отказалась. А с директором «Звезды» связаться не удалось.

Читайте также: Что будет с рестораном KFC и другими известными брендами в Барановичах

Как будут выглядеть полки белорусских магазинов без продукции мировых брендов. Фото

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии