Новости / Военный конфликт

«Где-то там возле речки валяется». Лукашенко рассказал о попытке удара по Беларуси ракетой «Точка-У»

15.03.2022, 15:15  / remove_red_eye 322   / chat_bubble1

Александр Лукашенко сообщил о попытке удара по территории Беларуси ракетой «Точка-У», которую перехватили и сбили в районе реки Припять. Об этом он рассказал на встрече с руководящим и оперативным составом органов государственной безопасности.

«Где-то там возле речки валяется». Лукашенко рассказал о попытке удара по Беларуси ракетой «Точка-У»

Фото используется в качестве иллюстрации, youtube.com

— Я вас предупреждал, что нас будут толкать в эту операцию, в эту войну (в Украине. — прим. ред.). Нас будут пытаться туда втянуть. Свидетельством тому является буквально два дня тому назад ночью пуск очередной на территорию нашей Беларуси — удар по нашей территории — ракетой «Точка-У», которую мы успешно с россиянами перехватили и уничтожили над Припятью. Где-то там возле речки валяется. Кому интересно, кто ближе, сходите, посмотрите. Это не закрыто. Это не фейк — то, что я вам говорю. Просто мы об этом не говорили. Нам надо было разобраться, что там происходит, — цитирует БЕЛТА Лукашенко.

— Что это такое? Они что, одной ракетой хотят разбомбить Беларусь? Да не получится. Эта ракета просто не долетит до нас. Но зачем это делается? Для того, чтобы нас возбудить, и чтобы мы начали отвечать. Но мы не такие простачки. Мы если ответим, то ответим прилично уже. Что почувствуют все. Пока терпим, — добавил он.

Читайте также: Дневник войны, глава 3: «Никогда еще Львов не был настолько русскоговорящим. Восточная Украина переехала на запад»

Украина: девятнадцатый день военных действий. Самое важное, что произошло 14 марта

Минобороны РФ рассказал, сколько солдат уже выписали из госпиталей после ранений, полученных в боях в Украине

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

— Врачиха в милицию накапает.
— Не накапает.
— Почему?
— Я ее того, бритвой по горлу. В колодце она лежит, можешь посмотреть.
(с)из к/ф «Джентельмены удачи»