Новости / Происшествия

Больной шизофренией бросил банку с горящим бензином в милиционера, а потом ударил его ножом

15.03.2022, 11:08  / remove_red_eye 324   / chat_bubble0

Нападение на сотрудника милиции произошло 10 марта в Сморгонском районе.

Больной шизофренией бросил банку с горящим бензином в милиционера, а потом ударил его ножом

Фото: mayu-pravo.com

10 марта из Сморгонской ЦРБ поступил в РОВД запрос об оказании содействия в доставке в лечебное учреждение местного жителя, у которого параноидальная шизофрения. Он состоял на учете у врача психиатра, но отказывался от лечения. У мужчины были проблемы с поведением по месту жительства в одной из деревень Кревского сельсовета, пишет Светлы шлях.

Для оказания содействия медикам были задействованы четыре человека – два участковых инспектора милиции и два сотрудника ППСМ.

В бронежилетах, касках, со спецсредствами они приехали в деревню, подошли к дому психически больного мужчины. Участковый инспектор милиции Денис Маршалак начал через окно разговаривать с мужчиной, уговаривая его выйти на улицу. По словам милиционеров, тот отказался это делать, начал угрожать, что причинит вред себе, а потом внезапно он поджёг банку с бензином и бросил  в окно. Стекло разбилось, бензин воспламенился, загорелся дом.

Брызги бензина попали на участкового инспектора Дениса Маршалака, на нем загорелся бронежилет. Милиционер сбросил его, а коллеги помогли погасить пламя.

В это время мужчина выбежал на улицу и бросился через поле к лесу. Милиционеры бросились следом. Они догнали убегающего в лесу. Мужчина достал нож и трижды ударил Маршалака.

Беглеца задержали, а Дениса Маршалака доставили в госпиталь МВД. там его навестил министр внутренних дел Иван Кубраков, который поблагодарил за службу, подарил именные часы МВД и пожелал скорейшего выздоровления.

 Читайте также: Парень стрелял по прохожим в Минске

Семейный дебошир шел с ножом на милиционеров в Узденском районе. Те открыли огонь на поражение

Школьницы жестоко избили двух мужчин в Гродно

Новый «развод» в вайбер. Мошенники представляются сотрудниками белорусской милиции

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии