Новости / Военный конфликт

Украина требует немедленно исключить Россию из Совета Европы

14.03.2022, 20:32  / remove_red_eye 162   / chat_bubble0

В ночь на 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» с целью «защиты жителей Донбасса», после чего российские войска вторглись на территорию Украины.

Украина требует немедленно исключить Россию из Совета Европы

Фото из соцсетей

Премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что Украина требует немедленно исключить Россию из Совета Европы из-за войны, которую РФ развязала на территории нашего государства.

Об этом Шмигаль сказал на внеочередном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в понедельник, созванном в связи с войной РФ, сообщает «Европейская правда».

— Все мы знаем, что наказание за геноцид и терроризм избежать невозможно. И мы должны быть более жесткими в нашем ответе. Мы требуем принять решение о немедленном исключении России из Совета Европы.

Тем, кто, безусловно, поддерживает неспровоцированную и ничем неоправданную агрессию, нет места в единой европейской семье, где человеческая жизнь является самой высокой ценностью, — сказал премьер-министр Украины, обращаясь к делегатам ПАСЕ.

Он добавил, что необходимо остановить агрессию России, пока не произошло ядерной катастрофы, и вся Европа не оказалась в огне. Он призвал закрыть небо над Украиной ради европейской безопасности.

Напомним, 10 марта МИД РФ распространил заявление, в котором заявил, что Россия больше не собирается быть членом Совета Европы.

В ведомстве обвинили страны ЕС и НАТО в том, что они якобы злоупотребляют своим большинством и «продолжают линию разрушения Совета Европы и общего гуманитарно-правового пространства в Европе».

В результате агрессии РФ против Украины Совет Европы приостановил членство РФ в двух органах — в Комитете министров Совета Европы и в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Члены Бюро Венецианской комиссии, совещательного органа Совета Европы по вопросам конституционного права, также инициировали прекращение права России на представительство в комиссии.

Читайте также: Николаев после начала «спецоперации» глазами журналиста (18+)

Зеленский рассказал, сколько украинских военных погибло с начала войны

Ахеджакова: «Ребятки, не молчите — все равно нам хана»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии