Новости / Общество

Цены выше, рейсов меньше. Куда сейчас можно поехать беларусам, рассказали в турфирмах

14.03.2022, 14:55  / remove_red_eye 315   / chat_bubble0

После начала российской спецоперации в Украине авиасообщение между Беларусью и многими странами еще больше усложнилось. Intex-press узнал у работников турагентств, какие направления сейчас доступны и востребованы, по какой цене, а также каковы прогнозы на грядущий туристический сезон.

Цены выше, рейсов меньше. Куда сейчас можно поехать беларусам, рассказали в турфирмах

Фото: pixabay.com

Пользуются спросом Египет, Турция, ОАЭ

Как отмечают в барановичских турагентствах, с которыми нам удалось связаться, наиболее востребованным направлением остается Египет. Правда, цены на туры в эту страну значительно возросли в цене. Дело в том, что выросла стоимость авиаперелета. Цена билета в Египет, как рассказали в одном из агентств, начинается от 1200 у.е.

– И авиарейсы сейчас корректируются: если ранее они осуществлялись ежедневно, то сейчас через день или раз в два дня, – отметила сотрудница.

Также традиционно пользуются спросом Турция, Объединённые Арабские Эмираты, Черногория.

– Египту сейчас все чаще начинают предпочитать ОАЭ. И разница в сумме несущественная, и виза не нужна до 90 дней пребывания, – пояснила девушка.

Что касается автобусных туров, то тут в основном предпочитают поездки в Санкт-Петербург.

«Некоторые и вовсе остаются в Грузии»

Еще один популярный вариант, особенно в последнее время, – Грузия.

Как рассказали в одной из туристических компаний города Барановичи, в связи со спросом и с целью удешевления поездки, в настоящее время их фирма организует поездки в Грузию на автобусе.

– Выезд из Минска или Гомеля и до Тбилиси, Батуми или Кабулети. Дорога занимает около двух суток, – пояснила сотрудница турфирмы.

В стоимость (а это сумма, эквивалентная 250 долларам) входит только трансфер. Проживание в отеле по желанию оплачивается отдельно. Отдельно оговаривается с клиентом и желаемая дата поездки обратно – в Беларусь.

– Человек сам решает, когда ему удобнее ехать обратно. Некоторые и вовсе остаются в Грузии или делают там визу и уезжают в Польшу, например. Напряженная ситуация в Украине заставляет некоторых людей уезжать, – пояснила девушка.

По ее словам, такие автобусные туры пользуются спросом, так как это дешевле, нежели перелет в Грузию на самолете. Стоимость авиабилета на сегодняшний день стартует от 1000 белорусских рублей.

«Живем сегодняшним днем»

Ситуация в сфере туристических услуг в последние годы остается достаточно напряженной. Сначала коронавирус внес свои коррективы, потом происшествие с Ryanair и прекращение авиасообщений с Беларусью и над территорией страны со стороны европейских перевозчиков, теперь – ситуация в Украине.

Каким, учитывая все эти обстоятельства, будет туристический сезон-2022, насколько востребованным будет отдых за границей и смогут ли белорусы позволить его себе, работники турфирм пока прогнозировать не спешат.

– Сейчас невозможно что-либо прогнозировать не только в нашей сфере, но и в мире в целом. Живем сегодняшним днем, – отметила сотрудница одного из турагентств.

Читайте также: «Приехали разбогатеть, а получилось – победнели». Как живут белорусы, получающие зарплату в российских рублях

Как будут выглядеть полки белорусских магазинов без продукции мировых брендов. Фото

Цены растут рекордными темпами. Что подорожало больше всего в феврале в Беларуси

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии