Новости / Общество

Россия обратилась к Китаю с просьбой о военной помощи?

14.03.2022, 21:31  / remove_red_eye 291   / chat_bubble0

Такое обращение вызвало беспокойство в Белом доме, поскольку Пекин может подорвать усилия Запада, направленные на то, чтобы помочь украинским силам защитить свою страну.

Россия обратилась к Китаю с просьбой о военной помощи?

Фото: Shutterstock

Знакомые с ситуацией чиновники говорят, что советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан строго предупредит Китай, что любые попытки помочь России в преследовании вторжения или уклонении от западных санкций будут иметь последствия, пишет Financial Times.

Аналогичную информацию сообщает The Washington Post. Официальные лица США, знакомые с историей, рассказали изданию, что Москва обратилась к Китаю за военной техникой и помощью через несколько недель после начала спецоперации в Украине. Они не описали, какое вооружение было запрошено и не знают, как отреагировал Китай.

Между тем представитель посольства Китая в США отрицает информацию о том, что Россия запросила у Пекина военную технику, чтобы поддержать вторжение в Украину.

Пресс-секретарь китайского дипломатического представительства на просьбу прокомментировать появившуюся в СМИ информацию заявил: «Я впервые об этом слышу», сообщает Reuters.

По его словам, приоритетом Китая является предотвращение выхода напряженной ситуации в Украине из-под контроля.

Он добавил, что «текущая ситуация в Украине действительно сбивает с толку».

Одновременно кипит активность на дипломатическом фронте. Сегодня состоялись переговоры представителей Украины и России.

Читайте также: Николаев после начала «спецоперации» глазами журналиста (18+)

Зеленский рассказал, сколько украинских военных погибло с начала войны

Ахеджакова: «Ребятки, не молчите — все равно нам хана»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии