Новости / Происшествия

Мужчину задержали в Докшицах за то, что он якобы собирался ехать воевать в Украину

14.03.2022, 15:45  / remove_red_eye 238   / chat_bubble0

 В «покаяльном видео» мужчина говорит, что заполнил анкету в Telegram, чтобы ехать воевать в Украину против российских войск.

Мужчину задержали в Докшицах за то, что он якобы собирался ехать воевать в Украину

Сергей Грибович Фото: соцсети

Сообщается, что 53-летний Сергей Грибович проходит по двум статьям: 130 УК (разжигание расовой, национальной, религиозной или иной социальной вражды) и 361-3 УК (Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании или вооруженном конфликте, военных действиях, вербовка или подготовка лиц к такому участию).

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе для «защиты жителей региона от геноцида». В обращении к россиянам президент сказал, что Кремль будет стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, но в его планы не входит оккупация украинских территорий. После этого в соцсетях появились сообщения о взрывах во многих украинских городах.

По данным украинских СМИ, российские войска пересекли границу Украины в районе Харькова. Также сообщается о высадке российского десанта в Мариуполе и Одессе. В Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары по объектам военной инфраструктуры. В стране введено военное положение

Читайте такжеЧто будет с рестораном KFC и другими известными брендами в Барановичах

Как будут выглядеть полки белорусских магазинов без продукции мировых брендов. Фото

Проблем с доставкой пока нет, но цены растут. Как события в Украине сказались на рынке автозапчастей в Беларуси

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии