Новости / Экономика

Какие банки в Беларуси ограничивают валютные операции

14.03.2022, 13:55  / remove_red_eye 275   / chat_bubble0

Многие белорусские банки ввели ограничения по валютным операциям. Они затронули в том числе возможность менять рубли на иностранную валюту и снимать наличную валюту со счетов.

Какие банки в Беларуси ограничивают валютные операции

Фото: Intex-press

Аналитики подготовили обзор, в котором собрали информацию о том, какие банки и какие лимиты ввели по счетам и обмену валют.

Сразу поясним по поводу валютообменных операций. Формально ограничений на покупку наличной валюты вообще нет – приходи в банк и покупай. Но банк легко может сказать, что валюты для продажи в кассе попросту нет. То есть клиентов, желающих купить за рубли наличные доллары или евро, очень легко «отшить», при этом не делая никаких официальных заявлений о запрете. А вот с безналичной продажей такой номер не пройдет: если человек хочет купить доллары по безналу (например, перевести деньги с рублевого счета на валютный через интернет-банкинг), аргумент «наличной валюты нет» не сработает. Так что в части безналичных операций многим банкам все же пришлось установить лимиты. В этом обзоре будет идти речь именно о таких ограничениях – на покупку валюты по безналу.

Альфа-Банк

Обмен валют: об ограничениях не сообщается
Валютные депозиты: можно снять максимум 10 000 долларов и 3 000 евро один раз в 30 дней (для клиентов A-Private 50 000 долларов и 15 000 евро)

Беларусбанк

Обмен валют: по карточкам – в пределах 400 рублей в сутки
Валютные депозиты: об ограничениях не сообщается

Банк БелВЭБ

Обмен валют: сообщается, что установлены ограничения, однако не уточняется, какие именно
Валютные депозиты: если к счету привязана карточка, снять с помощью карточки можно в пределах 1000 долларов/евро в сутки. Об иных ограничениях не сообщается.

Белгазпромбанк

Обмен валют: за границей с рублевой карточки можно снять наличными до 5000 долларов в сутки. Об иных ограничениях не сообщается.
Валютные депозиты: если к валютному счету привязана карточка, с помощью карточки можно снять до 500 долларов в сутки. Об иных ограничениях не сообщается.

БНБ-Банк

Обмен валют: без ограничений
Валютные депозиты: об ограничениях не сообщается. За снятие наличной валюты со счета введена комиссия 1%.

МТБанк

Обмен валют: через интернет-банк или мобильное приложение можно обменять до 1500 рублей в сутки, об иных ограничениях не сообщается
Валютные депозиты: ограничений нет

Приорбанк

Обмен валют: по карточкам – в пределах 3000 руб в сутки
Валютные депозиты: под заказ можно снять не более 3000 долларов в день

РРБ-Банк

Обмен валют: об ограничениях не сообщается
Валютные депозиты: с депозитов до востребования можно снять в пределах 100 долларов/евро в сутки. Об ограничениях по срочным депозитам не сообщается.

Статусбанк

Обмен валют: об ограничениях не сообщается
Валютные депозиты: об ограничениях не сообщается

Технобанк

Обмен валют: по карточкам – можно купить до 2000 долларов, 100 евро в сутки
Валютные депозиты: если к валютному счету привязана карточка, с помощью карточки можно снять до 2 000 долларов/500 евро в сутки. Об иных ограничених не сообщается.

ТК Банк:

Обмен валют: об ограничениях не сообщается
Валютные депозиты: об ограничениях не сообщается

Франсабанк

Обмен валют: об ограничениях не сообщается
Валютные депозиты: об ограничениях не сообщается

Цептер Банк

Обмен валют: об ограничениях не сообщается
Валютные депозиты: с депозитов до востребования можно снять максимум 500 долларов или евро в месяц. Об ограничениях по срочным депозитам не сообщается.

В момент подготовки материала не удалось получить доступ к сайтам: Абсолютбанка, Паритетбанка, БСБ Банка, БТА Банка, Белинвестбанка, Банка ВТБ (Беларусь), Банка Дабрабыт, Банка Решение, Белагропромбанка, Сбер Банка.

Читайте также«Приехали разбогатеть, а получилось – победнели». Как живут белорусы, получающие зарплату в российских рублях

Как будут выглядеть полки белорусских магазинов без продукции мировых брендов. Фото

Проблем с доставкой пока нет, но цены растут. Как события в Украине сказались на рынке автозапчастей в Беларуси

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии