Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Манты с грибами

13.03.2022, 2:30  / remove_red_eye 91   / chat_bubble0

Манты можно готовить не только с мясом, но и с грибами. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Вкусно и просто. Манты с грибами

Ингредиенты

Вода 250 мл
Соль по вкусу
Мука 500 г
Шампиньоны 500 — 600 г
Лук 2 шт.
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Перец черный молотый, приправа по вкусу

Растворяем в воде примерно половину чайной ложки соли. Вливаем воду в просеянную муку и замешиваем плотное эластичное тесто. Заворачиваем его в пакет и оставляем при комнатной температуре.

Грибы нарезаем небольшими кусочками. Лук измельчаем. В сковороде разогреваем масло на среднем огне, засыпаем грибы и готовим, пока из них не выпарится жидкость. Добавляем лук. Обжариваем всё вместе несколько минут, чтобы подрумянить, солим. перчим, посыпаем приправой и остужаем.

Раскатываем тесто в очень тонкий пласт, нарезаем на квадраты со стороной 12–15 см. В центр каждой заготовки кладем начинку. Приподнимаем углы теста по направлению к центру и скрепляем вместе. Углы, которые получатся после этого, соединяем попарно.

Готовим манты на пару в кастрюле, мантоварке, мультиварке или пароварке примерно 45 минут. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Восточные гренки

Вкусно и просто. Картошка со сметанным соусом по-деревенски

Вкусно и просто. Шоколадные рулетики из блинов

Вкусно и просто. Классический блинный «Царский» пирог

Вкусно и просто. Дрожжевые блины на сыворотке на Масленицу

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии