Манты можно готовить не только с мясом, но и с грибами. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Ингредиенты
Вода | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Мука | 500 г |
Шампиньоны | 500 — 600 г |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | 2 ст. ложки + для смазывания |
Перец черный молотый, приправа | по вкусу |
Растворяем в воде примерно половину чайной ложки соли. Вливаем воду в просеянную муку и замешиваем плотное эластичное тесто. Заворачиваем его в пакет и оставляем при комнатной температуре.
Грибы нарезаем небольшими кусочками. Лук измельчаем. В сковороде разогреваем масло на среднем огне, засыпаем грибы и готовим, пока из них не выпарится жидкость. Добавляем лук. Обжариваем всё вместе несколько минут, чтобы подрумянить, солим. перчим, посыпаем приправой и остужаем.
Раскатываем тесто в очень тонкий пласт, нарезаем на квадраты со стороной 12–15 см. В центр каждой заготовки кладем начинку. Приподнимаем углы теста по направлению к центру и скрепляем вместе. Углы, которые получатся после этого, соединяем попарно.
Готовим манты на пару в кастрюле, мантоварке, мультиварке или пароварке примерно 45 минут. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Восточные гренки
Вкусно и просто. Картошка со сметанным соусом по-деревенски
Вкусно и просто. Шоколадные рулетики из блинов
Вкусно и просто. Классический блинный «Царский» пирог
Вкусно и просто. Дрожжевые блины на сыворотке на Масленицу
Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.