Новости / Военный конфликт

СМИ: нанесен авиаудар по Львовской области – есть погибшие

13.03.2022, 13:46  / remove_red_eye 767   / chat_bubble0

Утром 13 марта российские вооруженные силы нанесли удар по Яворовскому полигону во Львовской области Украины. В администрации области подтвердили факт удара по военному центру ВСУ. В РФ пока данные обвинения никак не комментируют, и не опровергают.

СМИ: нанесен авиаудар по Львовской области – есть погибшие

Яворовской полигон после ракетного обстрела. Фото: соцсети

Информация о проведенном ударе по Яворовскому полигону, где располагался основной центр обучения украинских военнослужащих иностранными инструкторами, появилась в Сети, затем ее подтвердил в своем Telegram-канале военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков, пишут СМИ.

Чуть позднее появилось подтверждение и от Львовской областной администрации. В частности глава области Максим Козицкий заявил, что Россия нанесла авиаудар по военному полигону, расположенному в 30 км от Львова.

В самом городе сообщают, что под утро была объявлена воздушная тревога, были слышны два взрыва, которые объяснили «работой украинской ПВО». Подчеркивается, что до сегодняшнего утра взрывы на территории Львовской области не звучали.

Сначала сообщалось, что 9 человек погибли, 57 получили ранения. Позже появилась информация, что число погибших в результате обстрела Яворовского полигона выросло до 35 человек, еще 134 человека получили ранения разной степени тяжести. 

По имеющейся на данный момент информации, по полигону было выпущено 8 ракет. Официального подтверждения от российского Минобороны нет.

Читатели Intex-press, у которых есть знакомые во Львове, также сообщили, что в городе «объявлена воздушная тревога» и что «окрестности Львова бомбят».

Подтвердить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта, во время военных действий не представляется возможным.

Читайте также: Ахеджакова: «Ребятки, не молчите — все равно нам хана»

Как происходящее в Украине влияет на вашу жизнь? Видеоопрос

Тышкевич: «Один мой сосед вышел покурить — его застрелили, второй выносил мусор — его застрелили»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии