Новости / Военный конфликт

Зеленский рассказал, сколько украинских военных погибло с начала войны

12.03.2022, 20:37  / remove_red_eye 544   / chat_bubble0

О потерях в Вооруженных силах Украины Владимир Зеленский сообщил во время общения с иностранными журналистами.

Зеленский рассказал, сколько украинских военных погибло с начала войны

Владимир Зеленский. Фото: delfi.lt

Зеленский«У нас погибло где-то 1300 военных людей, а в России — более 12 000. Один к десяти. Я не радуюсь, что у них 12 тысяч погибло. Это не мое видение мира», — сказал он.

Зеленский отметил, что большинство российских солдат в целом ничего не знают, отправляясь в Украину, поскольку им рассказывают о каком-то «фашизме». По его словам, в настоящее время в Украине в плену находятся около 500-600 российских военнослужащих.

Напомним, по данным Генштаба ВСУ, с начала вторжения по 12 марта в боях погибли более 12 тысяч российских военнослужащих. В Минобороны России в первый и последний раз информацию о потерях озвучивали 2 марта. В ведомстве сообщили, что погибли 498 российских военных, 1597 ранены.

В условиях войны оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители той или иной стороны конфликта, не представляется возможным.

Читайте также: Дневник войны. Как я проспала войну и никак не могу проснуться

Сколько стоят военные действия в Украине?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии