Вкусно и просто. Заливной пирог с курицей на кефире
Предлагаем рецепт простой выпечки, на тесто для которой у вас уйдёт не больше 5 минут, а результат получится отменным.
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Кефир | 500 мл |
Мука | 300 — 350 г |
Соль | 1/2 ч. ложки |
Сахар | 1 ч. ложка |
Сода | 1/2 ч. ложки |
Масло растительное | 3 ст. ложки |
Для начинки: | |
Лук | 1-2 шт. |
Зелень | пучок |
Куриное филе | 600 — 700 г |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Соль, перец молотый | по вкусу |
Яйца взбиваем с кефиром. Муку соединяем с солью, сахаром и содой и понемногу засыпаем в яично-кефирную смесь, перемешиваем. Тесто должно получиться не гуще сметаны.
Измельчаем лук и зелень. Филе измельчаем ножом. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук. Добавляем курицу и готовьте ещё примерно 7–10 минут, постоянно помешивая. Солим, перчим, слегка остужаем и добавляем зелень.
Смазываем форму маслом. Перемешиваем тесто с двумя ложками масла и выливаем в форму примерно 2/3 от общей массы. Сверху распределяем начинку ровным слоем, отступая по сантиметру от краёв. Заливаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог 30-35 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Восточные гренки
Вкусно и просто. Картошка со сметанным соусом по-деревенски
Вкусно и просто. Шоколадные рулетики из блинов
Вкусно и просто. Классический блинный «Царский» пирог
Вкусно и просто. Дрожжевые блины на сыворотке на Масленицу
Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии
Правила комментирования