Новости / Общество

В ближайшее время на белорусской границе заменят 5 батальонных тактических групп. Что происходит

12.03.2022, 13:28  / remove_red_eye 457   / chat_bubble1

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель Министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Виктор Гулевич рассказал, что происходит на белорусско-украинской границе.

В ближайшее время на белорусской границе заменят 5 батальонных тактических групп. Что происходит

Фото: БЕЛТА

— В настоящее время в соответствии с задачей, поставленной Главнокомандующим Вооруженными Силами, пять батальонных тактических групп совместно с органами пограничной службы осуществляют прикрытие южных границ нашего государства с целью недопущения проникновения на территорию Республики Беларусь со стороны Украины различных националистических вооруженных формирований, нелегальной доставки оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Данные подразделения выполняют задачи разведки, патрулирования, охраны объектов и обороны на дорожных направлениях.

В ближайшее время планируется осуществить их замену также пятью батальонными тактическими группами.

Подразделения, выполнившие свои задачи по прикрытию Государственной границы, будут возвращены в пункты постоянной дислокации и приступят к плановой повседневной деятельности, — рассказал Гулевич.

Напомним, 11 марта во время разговора с Владимиром Путиным Александр Лукашенко несколько раз говорил, что Украина планировала нападать на Беларусь.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе для «защиты жителей региона от геноцида». В обращении к россиянам президент сказал, что Кремль будет стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, но в его планы не входит оккупация украинских территорий. После этого в соцсетях появились сообщения о взрывах во многих украинских городах.

По данным украинских СМИ, российские войска пересекли границу Украины в районе Харькова. Также сообщается о высадке российского десанта в Мариуполе и Одессе. В Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары по объектам военной инфраструктуры. В стране введено военное положение

Читайте также: Делегации России и Украины направляются на третий этап переговоров

Какие бренды покидают Беларусь? Список

Сколько стоят военные действия в Украине?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

5+5 = 10 …. ПРОСТАЯ МАТЕМАТИКА