Новости / Общество

Останутся ли в аптеках лекарства из Украины и Запада, рассказали в Минздраве

12.03.2022, 10:21  / remove_red_eye 265   / chat_bubble1

Лекарства иностранного производства продолжат поставляться в Беларусь, как и раньше, кроме препаратов из Украины, которые будут полностью замещены другими.

Останутся ли в аптеках лекарства из Украины и Запада, рассказали в Минздраве

Фото: Ян ЯКОВЧИК

Ведомство сообщает, что провело переговоры с основными зарубежными производителями лекарств, и они подтвердили, что будут продолжать работу на белорусском рынке, ни один поставщик не отказался от контрактов. Так что поставки импортных лекарств продолжатся в адрес как государственных, так и частных фармацевтических организаций. Об этом в пятницу заявили в пресс-службе Минздрава.

Но это не касается лекарств из Украины.

— Перечень лекарственных препаратов, которые поступали из Украины, будет полностью замещен аналогичными препаратами белорусского или иностранного производства, — проинформировал Минздрав.

Министерство отметило особую важность поставок жизненно необходимых препаратов и сообщило, что по инсулину вопрос уже решен:

— Лекарственный препарат Лантус (инсулин гларгин) 10 марта уже прошел контроль качества и в ближайшее время поступит в аптеки. Препарат Апидра (инсулин глулизин) — ожидается, что его контроль качества будет завершен 12 марта, и он также появится в аптеках.

Читайте также: Даже легкие случаи COVID-19 могут оставить след в мозге, – объясняет нейробиолог

Врач рассказал об ошибках при ревакцинации от COVID-19

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

Прощайте дешевые … лекарства из Украины