Новости / Военный конфликт

Что будет с рестораном KFC и другими известными брендами в Барановичах

12.03.2022, 9:25  / remove_red_eye 2628   / chat_bubble0

Ввиду вооруженного конфликта в Украине множество крупнейших иностранных производителей приостанавливают работу в России. А как сложившаяся ситуация скажется на продукции и сетях брендов, которые представлены в нашем городе?  

Что будет с рестораном KFC и другими известными брендами в Барановичах

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Информация о том, что многие крупные транскорпорации уходят из России или ставят на паузу сотрудничество с ней, тут же вызвала волну разговоров и слухов о будущем представительств этих компаний в Беларуси.

– Моя знакомая работает в компании Nestle, там полная… Поставок в Беларусь больше не будет, – написала нам одна из читательниц.

Однако, как удалось выяснить Intex-press, по состоянию на 11 марта под угрозой исчезновения из нашего города оказались лишь мебель и товары для дома от нидерландского бренда IKEA.

Несмотря на то, что на рынке Беларуси официальных магазинов IKEA нет, в нашей стране (в том числе в Барановичах) до вооруженного конфликта России и Украины существовало множество площадок, которые торговали такой продукцией.

Но когда на российском официальном сайте компании появилась информация о том, что «ИКЕА вынуждена приостановить продажи в магазинах, интернет-магазине и студиях на неопределенный срок», белорусские магазины, которые закупали продукцию, в основном, в России, оказались на грани закрытия.

– Сейчас мы распродаем остатки продукции. Но ввиду сложившейся ситуации придется искать других поставщиков. Во всяком случае, пока бренд снова не начнет работать в России, – рассказали Intex-press в барановичском магазине, торговавшем продукцией IKEA.

Представители же других популярных брендов, представленных в нашем городе, заявили, что «поставки идут, торговые точки работают без перерывов».

– Белорусские рестораны KFC работают в прежнем режиме. Ничего о санкциях я не слышала, – сообщила Intex-press представитель популярной сети ресторанов быстрого питания KFC, которая также закрывает свои заведения в России.

О том, что в работе пока ничего не изменилось, Intex-press сказали также торговые представители компаний Nestle, Procter & Gamble и Coca Cola.

– Поставки стабильные, как и были ранее. В Беларуси компания как работала, так и будет работать. Так что не о чем беспокоиться, – сказал представитель Coca Cola.

Правда, с тем, что «не о чем беспокоиться», согласны не все. Сотрудница компании Procter & Gamble, к примеру, сказала, что ситуация, которая складывается вокруг известных брендов в России, ее сильно беспокоит, но она бы «не хотела развивать эту тему».

Читайте также: Проблем с доставкой пока нет, но цены растут. Как события в Украине сказались на рынке автозапчастей в Беларуси

Каждый день – новые. Что происходит с ценами на технику в Беларуси после начала войны в Украине

«Водители не могут банально заправить машину на АЗС». Как военный конфликт в Украине ударил по грузоперевозчикам

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии