Вкусно и просто. Сытные маффины к завтраку
Маффины относятся к сладкой выпечке, но если в качестве начинки вместо шоколада и фруктов использовать ветчину и сыр, то можно получить сытные мини-булочки к завтраку.
Ингредиенты
Хлеб | 3-4 куска |
Ветчина | 3-4 ломтика |
Сыр | 100 г |
Яйца | 8 шт. |
Молоко | 1 стакан |
Горчичный порошок | 2 ч. ложки |
Перец молотый | 1 ч. ложка |
Петрушка сушеная, специи | по вкусу |
Хлеб и ветчину нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на крупной тёрке. Заполняем формы для кексов начинкой примерно на две трети.
В отдельной миске взбиваем яйца, молоко, горчичный порошок и перец. Заливаем получившейся смесью формы, но не до краёв, иначе маффины при выпекании убегут. Сверху каждую ячейку формы посыпаем сушёной петрушкой и приправами.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем маффины 15–20 минут. Даем им остыть.
Кстати, маффины можно сложить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку. Утром достанете нужное количество булочек, разогреете в микроволновке и получите быстрый, сытный, а главное, вкусный завтрак.
Читайте также: Вкусно и просто. Восточные гренки
Вкусно и просто. Картошка со сметанным соусом по-деревенски
Вкусно и просто. Шоколадные рулетики из блинов
Вкусно и просто. Классический блинный «Царский» пирог
Вкусно и просто. Дрожжевые блины на сыворотке на Масленицу
Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии
Правила комментирования