Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Сытные маффины к завтраку

11.03.2022, 2:30  / remove_red_eye 114   / chat_bubble0

Маффины относятся к сладкой выпечке, но если в качестве начинки вместо шоколада и фруктов использовать ветчину и сыр, то можно получить сытные мини-булочки к завтраку.

Вкусно и просто. Сытные маффины к завтраку

Фото: lifehacker.ru

Ингредиенты

Хлеб 3-4 куска
Ветчина 3-4 ломтика
Сыр 100 г
Яйца 8 шт.
Молоко 1 стакан
Горчичный порошок 2 ч. ложки
Перец молотый 1 ч. ложка
Петрушка сушеная, специи по вкусу

Хлеб и ветчину нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на крупной тёрке. Заполняем формы для кексов начинкой примерно на две трети.

В отдельной миске взбиваем яйца, молоко, горчичный порошок и перец. Заливаем получившейся смесью формы, но не до краёв, иначе маффины при выпекании убегут. Сверху каждую ячейку формы посыпаем сушёной петрушкой и приправами.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем маффины 15–20 минут. Даем им остыть.

Кстати, маффины можно сложить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку. Утром достанете нужное количество булочек, разогреете в микроволновке и получите быстрый, сытный, а главное, вкусный завтрак.

 

Читайте также: Вкусно и просто. Восточные гренки

Вкусно и просто. Картошка со сметанным соусом по-деревенски

Вкусно и просто. Шоколадные рулетики из блинов

Вкусно и просто. Классический блинный «Царский» пирог

Вкусно и просто. Дрожжевые блины на сыворотке на Масленицу

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии