Новости / Военный конфликт

Украинские СМИ сообщили об авиаударе по белорусской деревне. Узнали, что произошло

11.03.2022, 18:10  / remove_red_eye 3968   / chat_bubble0

Intex-press проверил информацию, которая сейчас распространяется в соцсетях.

Украинские СМИ сообщили об авиаударе по белорусской деревне. Узнали, что произошло

д. Копани на карте

Украинские СМИ (со ссылкой на командование воздушных сил) сообщили 11 марта, что в 15:30 (по минскому времени) от пограничников поступила информация, что российские самолеты вылетели с аэродрома Дубровица (Беларусь), зашли на территорию Украины, развернулись и обстреляли белорусскую деревню Копани, которая находится на границе. Позже появилось сообщение, что были также обстреляны населенные пункты Бухличи и Верхний Теребежов в Беларуси.

Как рассказал Intex-press в 18.00 11 марта  Вадим Заруба, председатель Речецкого сельисполкома (куда входит д. Копани), что все у них спокойно и никаких происшествий не было. 

В то же время некоторые белорусские СМИ утверждают, ссылаясь на жителей деревни Ворони, которая расположена на территории этого же сельского совета, что в 15.02 они слышали три взрыва и видели дым. «Моя мать живет очень близко от границы. Она сказала, что в доме ее затряслись окна. Самолет летал, летал, а потом взрывы».

В украинских телеграм-каналах появились фото воронки, как утверждается, после падения российской бомбы. И произошло это, якобы, в нескольких сотнях метрах до границы с Беларусью.

Фото из соцсетей

Позже появилась информация на странице в ФБ министра обороны Украины Алексея Резникова, где он обращается к белорусскому народу, сообщая, что «российская авиация готовится нанести удар по ряду населённых пунктов на территории Республики Беларусь, находящихся поблизости от украинско-беларусской границы. В частности, удару собираются подвергнуть н.п. Копани, Столинского района Брестской области». Он также утверждает, что это  провокация, цель  которой «вынудить действующее руководство Беларуси к войне против Украины». И добавляет: «гарантирую, что украинская армия не планировала, не планирует и не будет планировать никаких агрессивных действий против Беларуси».

Вечером, об информации о ракетном ударе по белорусской деревне высказалось и Минобороны РБ.

Читайте также: Если бы не превентивный удар, то напали бы на Беларусь. Что сказал Лукашенко Путину

НАТО: русские самолеты чаще летают из Беларуси, чтобы бомбить Украину

Как будут выглядеть полки белорусских магазинов без продукции мировых брендов. Фото

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии