Новости / Общество

Смертный приговор привели в исполнение в Беларуси

11.03.2022, 12:52  / remove_red_eye 2136   / chat_bubble0

Комитет ООН по правам человека осудил 10 марта Республику Беларусь за приведение в исполнение смертного приговора в отношении Виктора Павлова.

Смертный приговор привели в исполнение в Беларуси

Виктор Павлов на месте убийства двух женщин. Скрин с видео СК

C 2010 года Виктор Павлов является уже 15-м по счёту лицом, казненным Республикой Беларусь во время рассмотрения его дела Комитетом ООН по правам человека, несмотря на неоднократные просьбы Комитета приостановить исполнение приговора на время рассмотрения его жалобы о заявленных им нарушениях его прав, говорится в сообщении.

50-летний Виктор Павлов был задержан 3 января 2019 года. Его подозревали в убийстве двух сестер 76 и 78 лет в деревне Присушино Витебской области. В июле 2019 года Витебский областной суд приговорил его к высшей мере наказания. В ноябре того же года, Верховный суд Республики Беларусь оставил в силе приговор суда первой инстанции.

Некоторое время назад, Витебский областной суд проинформировал семью Павлова, что смертный приговор был приведен в исполнение, но не предоставил информацию о дате казни или месте, где захоронено тело Виктора Павлова.

Читайте также: В Беларуси приведен в исполнение еще один смертный приговор

«Прошу: помилуйте». Отменен смертный приговор по делу об убийстве пенсионеров под Слуцком

К расстрелу приговорили двух братьев, которые с особой жестокостью убили учительницу в Черикове

Высшая мера и 25 лет. За жестокое убийство восьмимесячной девочки в Лунинце осудили мать и подельника

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии