Новости / Военный конфликт

Минобороны РБ высказалось об информации о ракетном ударе по белорусской деревне

11.03.2022, 20:31  / remove_red_eye 1039   / chat_bubble0

В пятницу, 11 марта, в украинских СМИ появилась информация, что российские самолеты с территории Украины обстреляли белорусскую деревню Копани.

Минобороны РБ высказалось об информации о ракетном ударе по белорусской деревне

Фото: Fedor Leukhin

Министерство обороны Беларуси опровергло информацию об авиаударе по нашей территории, назвав эти сообщения провокацией с целью раскачать белорусское общество.

— По состоянию на 18 часов 30 минут, несмотря на заявления украинских чиновников и ряда ТГ-каналов, ни средства контроля и разведки воздушного пространства, ни подразделения МЧС, выполняющие задачи в этих районах, не подтверждают подобную информацию, — сообщили в ведомстве.

— Министерство обороны однозначно заявляет, что информация о ракетном ударе по белорусской деревне является откровенным бредом, цитирует БЕЛТА представителя Минобороны Инну Горбачеву.

Высказались об этом и в Госпогранкомитете Беларуси.

— Сведения, сообщенные официальными лицами Украины и в дальнейшем распространенные различными информационными ресурсами о нанесении воздушных ударов российской авиацией по территории Беларуси, не соответствуют действительности, — рассказали в ГПК. — Населенный пункт Копани находится в Столинском районе в непосредственной близости от границы с Украиной. Пограничными нарядами Республики Беларусь, осуществляющими несение службы на данном направлении, звуки взрывов не фиксировались. Также на территории Беларуси не обнаружено разрушений на местности.

По мнению ведомства, данный информационный вброс не более чем дезинформация и попытка украинской стороны осуществить провокацию.

— Для получения полных и достоверных сведений рекомендуем обращаться к официальным источникам информации Республики Беларусь, — добавили в ГПК.

Читайте также: Если бы не превентивный удар, то напали бы на Беларусь. Что сказал Лукашенко Путину

НАТО: русские самолеты чаще летают из Беларуси, чтобы бомбить Украину

Как будут выглядеть полки белорусских магазинов без продукции мировых брендов. Фото

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии