Новости / Военный конфликт

Как будут выглядеть полки белорусских магазинов без продукции мировых брендов. Фото

11.03.2022, 9:27  / remove_red_eye 24451   / chat_bubble0

В связи с событиями в Украине многие всемирно известные производители поставили на паузу или вовсе заявили о прекращении своей деятельности в России, что может сказаться и на Беларуси. Intex-press сфотографировал прилавки белорусских магазинов и «убрал» с них продукцию тех брендов, которые уже заявили об изменениях в работе с российским рынком.

Как будут выглядеть полки белорусских магазинов без продукции мировых брендов. Фото

Фото Intex-press использовано в качестве иллюстрации

«Специальная военная операция» России в Украине заставила ведущих мировых производителей пересмотреть свою деятельность на российском рынке. И хотя напрямую о Беларуси мало кто из них пока говорил, вероятно, та же участь ждет и нашу страну.

Компания Procter & Gamble (ей принадлежат такие бренды, как Pampers, Ariel, Tide, Lenor, Gillette, Pantene, Head&Sholders, Fairy, Blend-a-med, Old Spice и др.), к примеру, заявила о том, что прекращает всю инвестиционную деятельность в России, а также значительно сокращает там ассортимент своей продукции.

Компания Unilever (это такие марки, как Domestos, Dove, Rexona, Clear, Camay, «Черный жемчуг», «Чистая линия» и др.) тоже сообщила, что перестанет вкладывать деньги в экономику России, а также полностью остановит экспорт и импорт, оставив лишь производство предметов первой необходимости внутри страны.

О прекращении инвестиционной деятельности в России также заявили Mars (производитель Bounty, Milky Way, Twix, M&M’s, Orbit, Pedigree, Royal Canin, Sheba и др.), Mondelez (бренды Alpen Gold, Barni, Milka, Oreo и т.п.), Nestle (бренды Nescafe, Starbucks, Purina, Maggi, Neskquik и пр.) и другие известные производители продуктов питания. А Coca Cola, к примеру, и вовсе заявила об уходе с российского рынка.

Мы делаем акцент на мировых производителях уходовых средств, бытовой химии и продуктов питания, так как именно эта категория товаров, на наш взгляд, наиболее важна для простых потребителей. 

А чтобы читатели могли визуально оценить, какую долю продукция известных брендов, уже отреагировавших на события в Украине, занимает на полках белорусских магазинов (и что, следовательно, потеряют потребители в случае полного ухода этих брендов с нашего рынка), мы просто сфотографировали их и «убрали» в фотошопе всю продукцию указанных брендов. Как вам результат?

Читайте также: Каждый день – новые. Что происходит с ценами на технику в Беларуси после начала войны в Украине

«Уже есть планы искать другую работу». Как события в Украине повлияли на жизнь белорусов

«Муж сказал, что это ракета». Неопознанный летающий объект заметили в небе над Барановичами

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии