Новости / Происшествия

За разжигании «иной социальной вражды» в Барановичах осудили мужчину

10.03.2022, 10:11  / remove_red_eye 272   / chat_bubble0

В 2020 году мужчина разместил в соцсетях сообщение призывающее к насильственно-агрессивным действиям в отношении милиции.

За разжигании «иной социальной вражды» в Барановичах осудили мужчину

Фото: Intex-press

Брестский областной суд рассмотрел 4 марта уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 130 УК.  (Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни).

По данным следствия, обвиняемый  12 ноября 2020 года, «находясь на территории Барановичей, имея умысел на возбуждение у населения иной социальной вражды и розни по отношению к сотрудникам органов внутренних дел, разместил в сети Интернет сообщение, содержащее высказывание побудительного характера, призывающее к насильственно-агрессивным действиям в отношении сотрудников ОВД».

На заседании суда мужчина признал свою вину. Суд признан его виновным в совершении умышленных действий, направленных на возбуждение иной социальной вражды и розни по признаку иной социальной принадлежности и на основании ч. 1 ст. 130 УК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев. Мобильный телефон осужденного конфискован. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Читайте также: Среди помилованных Лукашенко женщин — жительница Барановичей

Дмитриев: Если бездействовать, то скоро мы будем следить не за курсом валют, а за стоимостью хлеба

Сколько человек осудили за протестные акции с августа 2020-го в Беларуси

Спортивного журналиста этапировали в барановичское СИЗО

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии