Новости / Коронавирус

Врач рассказал об ошибках при ревакцинации от COVID-19

10.03.2022, 7:15  / remove_red_eye 147   / chat_bubble0

Врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов рассказал, что в интернете появляются различные схемы подготовки к вакцинации и ревакцинации от COVID-19, где, к примеру, могут советовать за несколько дней до прививки начать принимать препараты для разжижения крови. Он считает, что нельзя этого делать.

Врач рассказал об ошибках при ревакцинации от COVID-19

Фото из соцсетей

«Мелькают советы принимать разжижающие кровь препараты за неделю, за несколько дней. Ни в коем случае нельзя назначать себе без показаний разжижающие кровь препараты. Это все-таки тяжелая артиллерия, это врачебные препараты, которые назначает врач, исходя из состояния свертывающей и противосвертывающей системы, наблюдая потом за изменениями этих показателей. Это хороший инструментарий в руках врача, но у него масса тяжелейших побочек», – цитирует радио Sputnik доктора.

Врач уверен, что специальной подготовки к вакцинации от COVID-19 не требуется.

«Желательно не злоупотреблять спиртными напитками, это действительно важно, потому что это сильно бьет по нашему иммунитету. Желательно накануне выспаться, не перегружать себя физически или умственно, чтобы вы подошли к вакцинации в оптимальной форме. В этом случае, скорее всего, число факторов, которые смогут хоть как-то негативно повлиять, будет минимальным», – сказал он.

Кто-то боится принимать определенные лекарства после вакцинации, думая, что вакцина не сработает. Врач объяснил, что это не так.

«Бывает, что человек, например, склонен к аллергическим реакциям, у него чешется или отекло место укола, но он думает, что если выпьет антигистаминный препарат, то вакцина не сработает. Это не так. То же самое касается жаропонижающих средств – они не влияют на эффективность вакцины, поэтому можно не бояться их принимать, если у вас есть нежелательные явления», – заключил Алексей Водовозов.

Читайте также: Чем нельзя заниматься после COVID-19, чтобы сохранить здоровье?

Может ли резкий отказ от курения нанести вред здоровью, пояснили ученые

Какие лекарства категорически несовместимы с алкоголем, рассказала врач

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии