Новости / Экономика

Белорусскими карточками Visa и Mastercard уже не рассчитаетесь в РФ, но выход есть

10.03.2022, 14:47  / remove_red_eye 1071   / chat_bubble0

С 10 марта Visa и Mastercard ушли из России. Все карты этих платежных систем, выпущенные финансовыми учреждениями за пределами России, больше не будут действовать на территории РФ. То есть карты белорусов Visa и Mastercard тоже не будут работать в России. Белорусские банки уже начали предупреждать об этом своих клиентов.

Белорусскими карточками Visa и Mastercard уже не рассчитаетесь в РФ, но выход есть

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

«В связи с прекращением работы на российском рынке международных платежных систем Visa и Mastercard, с 10 марта карточки Visa и Mastercard „Приорбанка“ не будут действовать на территории России. В Беларуси и Европе карточки Visa и Mastercard „Приорбанка“ продолжают работать в обычном режиме», — сообщили в «Приорбанке» Onliner.

В нескольких банках также подтвердили Onlíner, что картами Visa и Mastercard, эмитированными в Беларуси, теперь нельзя рассчитаться на территории России.

Что вместо этого?

Наличка или карты других платежных систем, которые работают в России. В ряде белорусских банков выпускают карты только Visa и Mastercard, поэтому советуют клиентам, которые поедут в Россию, иметь наличные деньги.

Но есть вариант сделать другую карту. Например, для клиентов «Приорбанка», которые оформили «Белкарт-Мир», расчеты в России остаются возможными в устройствах платежной системы «Мир» и ее партнеров, кроме платежей в интернет-магазинах. Стоимость оформления карточки на сайте — 12,5 рубля.

Кроме этого, в России продолжает работать китайская система UnionPay. В Беларуси тоже можно сделать такую карточку, их выпускают в «Белгазпромбанке». Стоит выпуск 10 рублей.

Читайте также: Лимиты на операции по карточкам вводят некоторые банки в Беларуси. Что важно знать клиентам

Что будет с белорусским рублем? Стоит ли сейчас покупать валюту и хранить сбережения в банке?

СМИ: задержан руководитель «Приорбанка»

Объясняем про SWIFT: как он работает и что будет, если от него отключить

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии