Новости / Общество

«Не могла поверить в такой беспредел». Деньги за поездку, которой не было, списал сервис такси с карточки клиентки

9.03.2022, 9:28 

«Сейчас в СМИ очень много публикаций на тему «Как не стать жертвой мошенников». А я хочу рассказать о вполне легальной схеме воровства денег у населения», – такими словами начиналось письмо, которое недавно пришло в редакцию Intex-press от читательницы. Женщину обманул сервис такси, списав с ее карты деньги. И так как все попытки вернуть средства оказались безуспешными, горожанка решила просто предупредить других людей. Мы публикуем ее письмо с небольшими стилистическими правками.

«Не могла поверить в такой беспредел». Деньги за поездку, которой не было, списал сервис такси с карточки клиентки

Фото Intex-press

«Одно время я была вынуждена пользоваться услугами такси: скачала приложение Яндекс Go на свой мобильник, привязала к нему свою карточку и вполне себе комфортно в течение месяца пользовалась услугами такси.

Но в одно прекрасное утро меня разбудил звук пришедшего смс: с моей карты списались деньги за поездку. Я в шоке – какая поездка?! Я же дома и почти сплю еще!  Это наверняка ошибка, решила я, и давай писать в службу поддержки. И тут началось!

Суть переписки: всё правильно, с меня списались деньги за поездку, которая была днем ранее, это банк «заморозил» мои средства, а потом списал. Но это не соответствовало действительности, так как моя карта – не банковская (привязать свою карточку у меня и в мыслях не было, так как сама работаю в банке и понимаю, что это риск), она была приобретена в салоне МТС и привязана к номеру мобильного телефона, вся информация о поступлениях и списаниях сразу же поступает мне в виде смс. Так было и в ту поездку, на которую ссылалась служба поддержки.

Какие только подтверждения я не присылала: скрины выписок из сервиса МТС-деньги, скрины смс, которые приходили на мой телефон о списаниях платы за поездки, скрины моих заказов. Я даже обращалась в банк, где мне подтвердили, что никакой информации по карте мне предоставить не могут, так как это продукт МТС. В общем, было как в старом советском анекдоте: и унитаз приношу, и попу показываю, а туалетную бумагу всё равно не продают.

Переписывалась я с ними несколько дней. Несмотря на то, что цена вопроса была невелика – всего-то 3 рубля 10 копеек – это уже было делом принципа. Но, в конечном итоге, мне вся эта мышиная возня надоела, и я прекратила попытки вернуть свои деньги. Сдалась, потому что поняла, что даже обратиться в контролирующие органы не получится, т.к. сервис зарегистрирован в России. И на кого жаловаться?

Разумеется, я удалила карту из приложения и больше ни на какие сервисы подписывать её не буду. До меня доходили слухи, что такое бывает, но я просто не могла поверить в такой беспредел, пока не столкнулась с ним на своем опыте. Вот тебе и современные технологии, которые порождают массу возможностей обокрасть человека».

А вам приходилось попадать в подобные ситуации? Присылайте свои истории нам на почту или в сообщениях в социальных сетях.

Читайте также: Пенсионерка из Барановичей перевела мошенникам более 39 000 рублей. Вот как ее развели

Барановичская фирма лишилась более 12 тысяч евро «благодаря» киберпреступникам

Новый «развод» в вайбер. Мошенники представляются сотрудниками белорусской милиции

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.