Новости / Военный конфликт

Минобороны РФ признало участие срочников в военных действиях в Украине

9.03.2022, 18:06  / remove_red_eye 540   / chat_bubble1

Российское военное ведомство признало участие военнослужащих срочной службы в «спецоперации»: «Обнаружились несколько фактов присутствия».

Минобороны РФ признало участие срочников в военных действиях в Украине

Фото используется в качестве иллюстрации, соцсети

— К сожалению, обнаружились несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских Вооруженных Сил, участвующих в проведении специальной военной операции на территории Украины, — цитирует ведомство телеканал «Звезда».

В Минобороны утверждают, что «практически все такие военнослужащие уже выведены на территорию России», но несколько были захвачены в плен.

Об участии срочников в войне в Украине стало известно с самого ее начала благодаря сообщениям от их родственников, однако власти РФ это отрицали. Буквально сутками ранее Владимир Путин утверждал, в частности, что «в этой операции принимают участие только профессиональные военные — офицеры и контрактники», а «призывников нет ни одного».

Читайте также: Грядут серьезные перемены. В НАТО, Украине и России рассказали, что будет с войной в Украине после относительного затишья

Израиль опубликовал фото со спутника, что происходит на барановичском аэродроме

Зеленского пытались убить более 10 раз, заявили в Киеве

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

как так … их же там нет !? по всем гос каналам ляпали об этом