Новости / Общество

Лукашенко о белорусских чиновниках: «Больше в Украине языком воюют, чем своей страной занимаются»

9.03.2022, 15:22  / remove_red_eye 255   / chat_bubble1

В среду, 9 марта, Александр Лукашенко провел совещание по вопросам лесного хозяйства.

Лукашенко о белорусских чиновниках: «Больше в Украине языком воюют, чем своей страной занимаются»

Фото: president.gov.by

На совещании Лукашенко раскритиковал чиновников, сообщается на сайте president.gov.by.

— Дисциплину надо подтягивать. Разболтались дальше некуда. Больше в Украине воюют языком, чем занимаются своей страной. Так вот чтобы войн не было на территории Беларуси, надо экономику крепить свою, – заявил он.

Лукашенко также не доволен темпами и качеством лесовосстановления. Он назвал их «отвратительными».

— Это насколько я понимаю, бывая в лесах. И там, где, вы знаете, я бываю. Там, знаете, от балды. Там никто не был из ваших специалистов. Никто не сказал тому механизатору, который рыл там эти «окопы» для того, чтобы высадить лес. Никто им не сказал, как надо этим заниматься. Безответственность полнейшая. Этому надо положить конец, – заявил Александр Лукашенко.

В то же время сегодня вице-премьер Юрий Назаров подтвердил, что санкции Евросоюза на импорт древесины из Беларуси начали работать.

— Вы знаете, приняли санкции в отношении лесного сектора. Там код товара 44. Это большой код. Это начиная с бревна, доски, щепа, пеллеты, гранулы, — сообщил вице-премьер.

Впрочем, санкции не работают для контрактов, заключенных до 2 марта 2022 года и со сроком исполнения до 4 июня того же года.

Также Назаров сообщил, что ЕС отзывает «лесные» сертификаты FSС. Они необходимы для поставок на рынок Евросоюза. Вице-премьер назвал это «крайне неприятным». Однако он считает, что в любом случае ЕС не обойдется без белорусской продукции деревообработки, так как есть устойчивые цепочки поставок, в том числе для мебельного производства в Польше. Вице-премьер считает, что будущие прорехи в экспорте можно закрыть поставками в Китай, Среднюю Азию, Иран и другие страны.

Читайте также: Как выглядит Харьков после обстрелов и бомбежки

Какие убытки понесла инфраструктура Украины от военных действий

Израиль опубликовал фото со спутника, что происходит на барановичском аэродроме

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

так а сельским жителям … валежник, можно из леса бесплатно таскать ?? или пусть гниет !!