Новости / Военный конфликт

Какие убытки понесла инфраструктура Украины от военных действий

9.03.2022, 13:29  / remove_red_eye 308   / chat_bubble0

В ночь на 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» с целью «защиты жителей Донбасса», после чего российские войска вторглись на территорию Украины.

Какие убытки понесла инфраструктура Украины от военных действий

Харьков. Фото: соцсети

Если военные действия прекратились бы сейчас, то большинство объектов удалось бы восстановить за год, самые сложные и самые большие комплексы – за два, сообщил министр инфраструктуры Украины.

Военные действия нанесли украинской транспортной инфраструктуре ущерб на миллиарды гривен, на восстановление крупнейших объектов понадобится год-два года, сообщил министр инфраструктуры страны Александр Кубраков в эфире украинских телеканалов.

К концу прошлой недели только для транспортной инфраструктуры (дороги, мосты, железная дорога, оборудование, аэропорты) убытки превысили 10 млрд долларов.

Министр считает, что большинство объектов удастся восстановить за год, самые сложные и самые большие комплексы – за два.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе для «защиты жителей региона от геноцида». В обращении к россиянам президент сказал, что Кремль будет стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, но в его планы не входит оккупация украинских территорий. После этого в соцсетях появились сообщения о взрывах во многих украинских городах.

По данным украинских СМИ, российские войска пересекли границу Украины в районе Харькова. Также сообщается о высадке российского десанта в Мариуполе и Одессе. В Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары по объектам военной инфраструктуры. В стране введено военное положение

Читайте также: Делегации России и Украины направляются на третий этап переговоров

Какие бренды покидают Беларусь? Список

Сколько стоят военные действия в Украине?

«Казалось, заденет крыши». Огромный самолет очень низко пролетел над местом падения Як-130 в Барановичах. Видео

Украина: тринадцатый день военных действий. Самое важное, что произошло 8 марта

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии