Новости / Военный конфликт

Израиль опубликовал фото со спутника, что происходит на барановичском аэродроме

9.03.2022, 12:07  / remove_red_eye 7059   / chat_bubble0

Израильская компания ImageSat International, являющаяся оператором спутника наблюдения Eros-B и предоставляющая разведывательные решения, передала СМИ снимки, на которых показана авиабаза в Барановичах.

Израиль опубликовал фото со спутника, что происходит на барановичском аэродроме

Фото: newsru.co.il

Специалисты установили, что в последние дни на барановичскую авиабазу прибыл еще один самолет А-50 (или А-100). И теперь здесь базируются три таких самолета, сообщает израильское издание NEWSru.co.il.

А-50 – российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) на базе Ил-76. Может применяться для обнаружения и сопровождения воздушных и надводных целей, оповещения командных пунктов автоматизированных систем управления видов вооруженных сил о воздушной и надводной обстановке, применяться для управления самолетами истребительной и ударной авиации при их наведении на воздушные, наземные и морские цели, а также служить воздушным командным пунктом.

Летающая лаборатория А-100, созданная на базе штатного самолета А-50, совершила первый полет с включенным бортовым радиотехническим комплексом 10 февраля 2022 года.

— Прибытие этих самолетов в Беларусь может свидетельствовать о подготовке российскими военными масштабной воздушной операции, которая будет сопровождаться ударами по многочисленным целям на территории Украины, – считают израильские репортеры.

Кроме этого, ISI отмечает появление в Барановичах двух тяжелых военно-транспортных вертолетов Ми-26. Эти вертолеты предназначены для перевозки грузов на внешней подвеске или внутри грузовой кабины весом до 20 тонн, допускается одновременная перевозка в г/к и на внешней подвеске с суммарным весом не более 20 тонн; транспортировки больных или раненых, с обеспечением ухода за ними, для чего вертолет оснащается соответствующим оборудованием; перевозки 82 десантников с оружием и снаряжением.

Фото: newsru.co.il

Фото: newsru.co.il

Фото: newsru.co.il

Фото: newsru.co.il

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе для «защиты жителей региона от геноцида». В обращении к россиянам президент сказал, что Кремль будет стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, но в его планы не входит оккупация украинских территорий. После этого в соцсетях появились сообщения о взрывах во многих украинских городах.

По данным украинских СМИ, российские войска пересекли границу Украины в районе Харькова. Также сообщается о высадке российского десанта в Мариуполе и Одессе. В Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары по объектам военной инфраструктуры. В стране введено военное положение

Читайте также: Делегации России и Украины направляются на третий этап переговоров

Какие бренды покидают Беларусь? Список

Сколько стоят военные действия в Украине?

«Казалось, заденет крыши». Огромный самолет очень низко пролетел над местом падения Як-130 в Барановичах. Видео

Украина: тринадцатый день военных действий. Самое важное, что произошло 8 марта

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии