Новости / Военный конфликт

Грядут серьезные перемены. В НАТО, Украине и России рассказали, что будет с войной в Украине после относительного затишья

9.03.2022, 15:04  / remove_red_eye 640   / chat_bubble0

Американское издание The Times поделилось мнением военных экспертов о ходе войны России против Украины. Там напомнили, что на фронтах прогнозируют морозы. Журналисты собрали оценки экспертов со всех сторон, что будет с войной в Украине в ближайшее время.

Грядут серьезные перемены. В НАТО, Украине и России рассказали, что будет с войной в Украине после относительного затишья

Фото с сайта telegraf.by

«Температура минус 20 градусов в ближайшие дни будет сеять хаос со всех сторон, но ожидается, что воздействие на остановившуюся колонну захватчиков за пределами Киева будет особенно серьезным», — пишет американское издание со ссылкой на экспертов.

Аналитики заявили, что это может затруднить вторжение для русских, особенно тех, кто застрял в 60-километровой колонне заглохших транспортных средств к северу от украинской столицы, пишет Telegraf.by.

Украинский военный источник издания, в свою очередь, сказал: «Это затронет тех, кто находится в конвоях с длительным пребыванием: это означает, что российские войска остановятся».

Другой эксперт, который говорил с британским изданием Daily Mail, сказал, что танки станут «40-тонными морозильными камерами» для российских солдат. Газета подчеркивает, что падение температуры также станет серьезной преградой для бегущего из страны мирного населения.

Майор британской армии в отставке Кевин Прайс заявил Daily Mail, что, в крайнем случае, россиян могут заставить сдаться, иначе они рискуют умереть от замерзания. Из-за нехватки топлива россияне смогут не только перемещать свою технику, но и отапливать ее.

«Тяжелые недели»

Впрочем, в Украине не рассчитывают на помощь аномальных морозов. Там ожидают тяжёлые недели.

«Сейчас они начинают второй этап — подтягивание дополнительных сил и осады городов с взятием столицы Украины. Основное, что они будут пытаться [сделать] — захватить Киев и взять в окружение нашу группировку, которая осталась на Донбассе […] Я бы не стал говорить, что это нереально, потому что мы сражаемся против мощного противника, который имеет достаточно мощные резервы. Они сейчас это демонстрируют — подтягивают войска из центральных районов России, из-за Урала; они подтягивают дополнительно технику и поэтому будут очень тяжелые недели впереди. Они будут идти и идти. Но у нас тоже есть резервы. Они сейчас формируются на западной Украине с помощью оружия, предоставляемого нам западными союзниками. […] Очевидно, что на некоторых направлениях мы должны будем перейти в контрнаступление», — отметил в эфире украинского Радио НВ военный эксперт Михаил Жирохов.

«Большинство подготовленных войск они держат возле Санкт-Петербурга и Москвы. […] У них еще есть козырь, но он будет последним… Кроме того, есть еще Сирия, Ливия и Центральноафриканская республика. Спецназовцы, имеющие опыт, сейчас находятся там. Они не думали, [что так сложно будет в Украине] — это такой провал разведки, которого никогда в истории не было», — уверен эксперт.

Идут по инерции?

В свою очередь, советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович уверен, что серьезные бои ещё впереди.

Он заявил, что РФ попытается «наскрести» резервы на Кавказе, будет «какая-то там попытка штурма Киева, попытка подрезать Харьков, Сумы, но это все уже инерция».

«Честно говоря, как военный, я не вижу вариантов для российской армии в Украине. Они ещё движутся по инерции приказов, но пытаться окружать одновременно четыре крупные городские агломерации (Киев, Харьков, Мариуполь, Николаев) 200 000 войск, разнесенных на дистанции в 500 км, могут только полные идиоты», — выказал уверенность советник главы Офиса Зеленского.

Что говорят в России?

Ранее в эфире авторской передачи сотрудника российского госСМИ Соловьева прозвучали слова о неудачах вторжения русских войск. Впоследствии эту передачу удалили. Но в сети остались отрывки видео.

Владимир Соловьев позвал в свою передачу Якова Кедми, которого назвал военным экспертом.

Тот заявил, что за две недели войны оккупационные войска РФ не взяли ни одного крупного города и не смогли выйти на границы Донецкой и Луганской области.

А редактор российского журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков заявил, что «операция по демилитаризации и денацификации» Украины быстро не закончится.

«Во-первых во время многочисленных телетрансляций нам говорили о том, что в ВСУ — сплошная пьянка и наркомания. На самом деле — это не так. Да, случаи в районе ЛБС наблюдались, но это не было повальным явлением», — написал эксперт.

«Во-вторых, про блицкриг российской армии — говорили иноСМИ, а наши СМИ, беря инфоповоды оттуда, возбуждали прилив восторга у российских ура-патриотов. Ожидания всегда расходятся с реальностью», — заявил он.

«В-третьих, ВСУ и нацбаты готовили иностранные специалисты. В-четвёртых, базисом тактики нацбатов и ДРГ является концепция «сетицентрической войны» (Network-centric warfare). Эта концепция ведения боевых действий, предусматривает увеличение боевой мощи группировки объединённых сил ВСУ, нацбатов и ДРГ за счет образования информационно-коммутационной сети, объединяющей источники информации (космической разведки США и глобального интернета 5G от Илона Маска), органы управления (штабы) и средства поражения (подавления), обеспечивающая доведение до участников операций достоверной и полной информации об обстановке в реальном времени», — рассказал Алексей Леонков.

Также он пожаловался, что украинские военные остались защищать города, а не сдали их оккупантам.

А ещё напомнил про расстояния: «От Донецка до Чопа — 1157 км по прямой. Темп наступления армии в годы ВОВ достигал 20-40 км/сутки. То есть, при оптимистичном сценарии до границы НАТО идти с боями 40 дней, в близком к реальности 60-80 дней (оценка)».

Читайте также: Как выглядит Харьков после обстрелов и бомбежки

Какие убытки понесла инфраструктура Украины от военных действий

Израиль опубликовал фото со спутника, что происходит на барановичском аэродроме

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии