Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Торт из зефира без выпечки к 8 Марта

8.03.2022, 2:30  / remove_red_eye 126   / chat_bubble0

Предлагаем приготовить нежный, невероятно вкусный и полезный десерт без выпечки. Им можно угостить не только домашних, но и приготовить на праздничный стол.

Вкусно и просто. Торт из зефира без выпечки к 8 Марта

Фото: 1000.menu

Ингредиенты

Зефир 300 г
Сливки 250 г
Сахар 50 — 100 г
Орехи 50 — 80 г
Клубника 150 г
Киви 150 г
Шоколад или цукаты для украшения 20 — 40 г

Зефир разрезаем тонкими пластинками по горизонтали. Сливки смешиваем с сахаром (или сахарной пудрой) и хорошо взбиваем их.

На дно подготовленной формы кладем одним слоем зефир. Сверху смазываем его кремом. Клубнику нарезаем дольками (ее можно заменить любыми другими ягодами или консервированными фруктами) и выкладываем ровным слоем на зефир. Орехи измельчаем до среднего размера и выкладываем на торт, равномерно распределяя их по поверхности. Смазываем всю поверхность торта кремом.

Выкладываем слой зефира и аккуратно прижимаем его руками, чтобы слои были плотнее. Снова немного крема. Киви очищаем, нарезаем тонкими дольками, выкладываем на крем. Чем больше используется разных фруктов, тем выше будет торт. Последним слоем кладем верхушки от зефира. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей десерт украшаем любыми фруктами, шоколадом или цукатами. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Блинный торт с вишней

Вкусно и просто. Классический блинный «Царский» пирог

Вкусно и просто. Дрожжевые блины на сыворотке на Масленицу

Вкусно и просто. Блины с яблочным припеком на Масленицу

Вкусно и просто. Заварные блины на кефире и кипятке

Вкусно и просто. Домашний хлеб без замеса

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии