Новости / Происшествия

«Что успели, то схватили». Без крыши над головой в праздник осталась многодетная семья из-за пожара

8.03.2022, 16:43  / remove_red_eye 478   / chat_bubble0

В частном доме в Барановичском районе, где проживает семья с пятью детьми, 8 марта загорелась кровля. Имущество залито водой, находиться в доме невозможно. Людям нужна помощь.

«Что успели, то схватили». Без крыши над головой в праздник осталась многодетная семья  из-за пожара

Пожарные тушат кровлю в доме многодетной семьи в Заполье днем 8 марта. Фото читательницы

О пожаре в частном доме в деревне Заполье Барановичского района в редакцию Intex-press сообщили читатели.

«Праздник у всех разный. У нас в соседней деревне сегодня сгорел дом в семье, у которой пятеро детей. Все живы и здоровы – это главное. Но все остались не только без жилья, но и без вещей», – написала нам читательница.

Информацию о пожаре Intex-press подтвердила владелица дома, Антонина Алакозова. По словам многодетной мамы, пожар произошел сегодня около 12.00. Она была на кухне, когда через окно увидела дым во дворе. Выйдя на улицу, обнаружила, что крыша горит. Она схватила детей и самое необходимое, выбежала на улицу и вызвала пожарных.

– Все, что могли, мы вынесли из дома. Что успели, то схватили. Документы главное схватили. Стены целые, все внутри целое, но все залито водой. Конечно, все, что возможно, будем просушивать, а все остальное придется просто выбрасывать. Сейчас нам негде деться, не знаем, будем делать, – плачет Антонина.

На данный момент многодетную семью приютили родственники. Какие-то вещи для детей на первое время есть, но в некоторых предметах первой необходимости семья срочно нуждается.

– У нас в деревне нет магазина, ближайший находится за пять километров. Мы, когда пособие получаем, раз в месяц едем закупаться. Смеси мы успели вынести, а бутылочки в доме остались. Подгузников тоже нет, – рассказывает женщина.

Младшему девятимесячному сыну Антонины Алакозовой срочно нужны подгузники (вес 10 кг) и бутылочки для смесей.

Подробнее узнать о необходимой семье помощи можно по номеру 8 (029) 503-22-41.

Читайте также: Мужчина упал в колодец в Барановичском районе. Как это произошло

На 85-летнем пенсионере загорелась одежда, когда он тушил траву под Барановичами

СМИ: задержан руководитель «Приорбанка»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии