Новости / Общество

Будут ли отправлять срочников и резервистов на войну с Украиной, рассказал Путин

8.03.2022, 11:54  / remove_red_eye 437   / chat_bubble1

Президент России 8 марта обратился к матерям, женам и сестрам военнослужащих, которые находятся в зоне военных действий.

Будут ли отправлять срочников и резервистов на войну с Украиной, рассказал Путин

Фото: БЕЛТА

«Понимаю, как вы переживаете за своих любимых и близких. Вы можете гордиться ими так же, как вместе с вами ими гордится и переживает за них вся страна», – говорится в поздравительной речи Владимира Путина по случаю 8 Марта, опубликованной на его официальном сайте.

Президент России заявил, что военнослужащие срочной службы и службы в резерве не задействованы в военных действиях на территории Украины. И заверил, что российская армия не намерена их туда отправлять.

«Подчеркну: в боевых действиях не участвуют и не будут участвовать солдаты, проходящие срочную службу, и не будет проводиться дополнительный призыв резервистов из запаса. Поставленные задачи решают только профессиональные военные», – говорится в его обращении.

Между тем украинская сторона не раз заявляла о том, участие в «специальной операции» России в Украине принимают в том числе срочники и резервисты. Эту же информацию озвучивали и российские чиновники.

Читайте также: Украина: двенадцатый день военных действий. Самое важное, что произошло 7 марта

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Враньё — это у них не отнять. Их речи нужно воспринимать с точностью наоборот.