Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Салат «Мимоза» с рыбными консервами и картошкой

7.03.2022, 2:30  / remove_red_eye 177   / chat_bubble0

Классический, легкий и бюджетный салат можно подать и в будни и праздники. А традиционное украшение в виде веточек мимозы сделают это блюдо привлекательным в праздник 8 Марта.

Вкусно и просто. Салат «Мимоза» с рыбными консервами и картошкой

Ингредиенты

Рыбные консервы банка
Майонез 200 г
Сыр 100 г
Яйца 4-5 шт.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 3-4 веточки
Соль по вкусу

Мелко нарезаем луковицу и маринуем в 1 ст. ложке яблочного уксуса 15 минут. Затем уксус сливаем.

Морковь и картофель  варим до готовности, остужаем и натираем на средней терке. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на средней терке, а желтки — в отдельную миску — на мелкой терке. Немного тертого желтка откладываем для украшения салата.

Рыбу достаем из банки, сливаем жидкость и разминаем вилкой. Сыр натираем на средней терке. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.

На блюдо устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем первым слоем картофель и равномерно распределяем по всему диаметру кольца, поливаем майонезом. Следующим слоем кладем тертую морковь и также поливаем майонезом. Далее – маринованный лук и слой сыра,  сеточка из майонеза.

Следующим слоем — консервы, посыпаем рыбу измельченной зеленью и поливаем сверху майонезом. Посыпаем тертым желтком и слегка поливаем его майонезом. Последним слоем кладем тертые белки. Смазываем этот слой майонезом.

С помощью отложенных тертых желтков и маленьких веточек укропа формируем по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы. Центр оставляем без украшения. Кулинарное кольцо аккуратно снимаем, даем салату настояться в холодильнике 1-2 часа или целую ночь. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Блинный торт с вишней

Вкусно и просто. Классический блинный «Царский» пирог

Вкусно и просто. Дрожжевые блины на сыворотке на Масленицу

Вкусно и просто. Блины с яблочным припеком на Масленицу

Вкусно и просто. Заварные блины на кефире и кипятке

Вкусно и просто. Домашний хлеб без замеса

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии