Новости / Военный конфликт

Украина: одиннадцатый день военных действий. Самое важное, что произошло 6 марта

7.03.2022, 9:52  / remove_red_eye 211   / chat_bubble0

В ночь на 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» с целью «защиты жителей Донбасса», после чего российские войска вторглись на территорию Украины. Intex-press следит за событиями.

Украина: одиннадцатый день военных действий. Самое важное, что произошло 6 марта

Фото: соцсети

Ситуация на фронте

Подтвердить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта, во время военных действий не представляется возможным.

Информация российской стороны

Путин рассказал о попытках силовиков Украины замедлить переговорный процесс Москвы и Киева.

Украинские силовики пытаются затягивать переговорный процесс, чтобы сделать перегруппировку своих сил и средств. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает ТАСС.

При этом российская сторона готова вести диалог с Украиной, чтобы урегулировать возникший конфликт, сказал президент России. Он также понадеялся, что Киев проявит больше внимания к третьему раунду переговоров с Москвой.

Вооруженные силы РФ продолжают наносить удары по объектам военной инфраструктуры Украины. За сутки российские военные сбили восемь самолетов и два вертолета Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в воскресенье, 6 марта, сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Всего за время операции поражено 2203 объекта военной инфраструктуры Украины. Из них 69 самолетов на земле и 24 самолета в воздухе, 279 орудий полевой артиллерии и минометов, 778 танков и других боевых машин.

В Минобороны также сообщили, что в ходе наступательных действий подразделения Вооруженных сил РФ взяли под контроль населенные пункты Приютное, Завитне-Бажанне, Старомлыновка, Октябрьское и Новомайское. Продвижение вперед составило 11 км.

Информация украинской стороны

Украинские военные продолжают вести оборонительные бои на юге, востоке и севере страны, сообщил утром 6 марта Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

«Группировка объединенных сил проводит оборонную операцию в восточной части Донецкого операционного района. Основные усилия сосредоточены на обороне города Мариуполя и нанесении огневого поражения превосходящим силам противника», – говорится в сообщении.

«Группировка Воздушных сил ВС Украины сосредоточила усилия на отражении ракетно-авиационных ударов противника, противовоздушном прикрытии важных (критических) объектов Украины и группировок войск. В целом по состоянию на данный момент потери авиационной техники российских оккупационных войск составляют 88 самолетов и вертолетов. Некоторых вражеских летчиков, которые катапультировались и выжили, нашли украинские воины. Им предоставлена медицинская помощь и они уже дают свидетельства о преступлениях путинского режима против человечности», – сообщает Генштаб.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о почетном знаке «Город-герой Украины». Он призван отметить подвиг, массовый героизм граждан, проявленные при защите городов во время вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины. 

Городами-героями стали Волноваха, Гостомель, Мариуполь, Харьков, Херсон и Чернигов.

Читайте, что происходило на десятый и девятый день военных действий.

Читайте также: Готовятся ли в Барановичах к мобилизации? Вот что ответил военком

Антивоенные акции проходят 6 марта по всей России. Несколько тысяч задержанных

Белоруска, выехавшая из Украины: «Дочка закричала: «Смотри —звездопад!» — и я с ужасом поняла, что это не звездопад, а ракеты»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии