Вкусно и просто. Блинный торт с вишней
Предлагаем простой рецепт десерта с вишней для вашей семейной копилки. В основе торта лежат блины и вишня.
Ингредиенты
Блины | 21 шт. |
Сметана 25% | 500 мл |
Сахар | 1 стакан |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Вишня | 800 г |
Блинов нам понадобится 21 шт. Жарим молочные блины по собственному рецепту. Замороженную вишню заранее откидываем на сито чтобы она размораживалась и стек сок. Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Собираем торт. Для этого на край блина цепочкой выкладываем вишню. Сворачиваем блины с вишней в трубочку и выкладываем на блюдо по принципу «Монастырской избы». Первый ряд — 6 блинов. Промазываем хорошо сметанным кремом. Следующий ряд — 5 блинов — сметанный крем, затем 4, 3, 2, 1, промазывая каждый ряд кремом.
Также хорошо промазываем кремом бока. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Достаем торт и украшаем по вашему желанию. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Классический блинный «Царский» пирог
Вкусно и просто. Дрожжевые блины на сыворотке на Масленицу
Вкусно и просто. Блины с яблочным припеком на Масленицу
Вкусно и просто. Заварные блины на кефире и кипятке
Вкусно и просто. Домашний хлеб без замеса
Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии
Правила комментирования