Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Блинный торт с вишней

6.03.2022, 2:30  / remove_red_eye 99   / chat_bubble0

Предлагаем простой рецепт десерта с вишней для вашей семейной копилки. В основе торта лежат блины и вишня.

Вкусно и просто. Блинный торт с вишней

Фото: povarenok.ru

Ингредиенты

Блины 21 шт.
Сметана 25% 500 мл
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар 1 пакетик
Вишня 800 г

Блинов нам понадобится 21 шт.  Жарим молочные блины по собственному рецепту. Замороженную вишню заранее откидываем на сито чтобы она размораживалась и стек сок. Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Собираем торт. Для этого на край блина цепочкой выкладываем вишню. Сворачиваем блины с вишней в трубочку и выкладываем на блюдо по принципу «Монастырской избы». Первый ряд — 6 блинов. Промазываем хорошо сметанным кремом. Следующий ряд — 5 блинов — сметанный крем, затем 4, 3, 2, 1, промазывая каждый ряд кремом.

Также хорошо промазываем кремом бока. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Достаем торт и украшаем по вашему желанию. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Классический блинный «Царский» пирог

Вкусно и просто. Дрожжевые блины на сыворотке на Масленицу

Вкусно и просто. Блины с яблочным припеком на Масленицу

Вкусно и просто. Заварные блины на кефире и кипятке

Вкусно и просто. Домашний хлеб без замеса

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии