Новости / Происшествия

СМИ: задержан руководитель «Приорбанка»

6.03.2022, 15:11  / remove_red_eye 1737   / chat_bubble0

По неподтвержденным данным, банкира Сергея Костюченко пригласили в КГБ и не выпустили.

СМИ: задержан руководитель «Приорбанка»

Сергей Костюченко. Фото: infobank.by

Средства массовой информации сообщают, что в начале недели спецслужбы задержали Сергея Костюченко — председателя правления «Приорбанка».

— Пригласили в КГБ, а обратно не выпустили — сообщили журналистам источники.

Сообщается, что поводом для ареста стало якобы наличие каких-то налоговых проблем в ИТ-компании, где Костюченко совладелец. Но в банкирских кругах обращают внимание на политический характер дела. Предполагаемой истинной причиной задержания считается слишком самостоятельная позиция Костюченко в текущих экономических обстоятельствах и нежелание жертвовать ресурсами банка по указке чиновников.

Костюченко — авторитетный человек в белорусской банковской и бизнес-среде. С помощью его способности увидеть правильные направления инвестиций в стране выросло множество успешных бизнесов.

Половина акций «Приорбанка» принадлежит австрийскому Raiffeisen.

Сергей Костюченко в 1978 году закончил Минский радиотехнический институт (в настоящее время Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники). С 1973 по 1986 гг.  работал научным сотрудником вышеназванного университета, затем координатором научной деятельности и проректором Минского радиотехнического института. В 1986 году стал кандидатом технических наук, блестяще защитив свою диссертацию, является автором более 50 научных работ и 17 изобретений. С 1986 по 1988 гг. занимал пост заместителя заведующего отделом научных и учебных заведений Минского областного комитета. Прошел курс научной экономики в Вуппертальском университете (1990 г., Германия). Председатель Правления в «Приорбанк» с 1990 года.

Читайте также: В Европе начали изымать яхты российских олигархов, которые стоят сотни миллионов долларов

«Нынешние события гарантируют победу Китаю». Зависимость России от Поднебесной начнет расти гигантскими темпами

Как 30 лет назад белорусы ездили в Польшу торговать на рынок

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии