Новости / Политика

Минобороны РБ: сообщения об отставке начальника Генштаба ВС Беларуси — фейк

6.03.2022, 12:20  / remove_red_eye 298   / chat_bubble0

В соцсетях появился скан письма, якобы от Виктора Гулевича, который сообщает, об отказе белорусских военных воевать в Украине. В связи с этим он просить принять его отставку.

Минобороны РБ: сообщения об отставке начальника Генштаба ВС Беларуси — фейк

Фото: БЕЛТА

Министерство обороны на своем канале в телеграм опровергло информацию о том, что начальник Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси подал прошение об отставке.

«Военным ведомством Беларуси принята заявка на самый глупый фейк сезона от украинских фейкометных подразделений. На этот раз они начали себя успокаивать ими же придуманным мифом о якобы «массовом отказе от участия в боевых действиях» и прошении об отставке начальника Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси», — сказали в Минобороны.

В министерстве заявили, что подпись является ненастоящей и что, в отставку человека,  занимающего такую должность, может отправить только Лукашенко.

«Во-первых, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси генерал-майор Виктор Гулевич не может просить отставки у министра обороны Беларуси, поскольку в отставку может направить только тот, кто назначил, — главнокомандующий Вооруженными силами Беларуси. И генерал-майор Виктор Гулевич передает вам свой пламенный десантный привет. Во-вторых, укомплектованность соединений и воинских частей Беларуси — 100%. И они уже выполняют задачи, только на своей территории. В-третьих, ну если вы на такие фейки замахиваетесь, то хоть бы подпись начальника Генерального штаба нашли бы близкую к реальной».

Читайте также: Лукашенко рассказал, планирует ли Беларусь участвовать в военном конфликте в Украине

Разбор одного из главных аргументов российской пропаганды — «в Донбассе 8 лет убивали людей»

Карбалевич: В случае участия белорусских военных в войне Лукашенко рискует потерять поддержку силовиков

Былы дэпутат ад БНФ: «Лідэры краінаў NATO робяць фатальную памылку»

Посла Беларуси срочно вызвали в МИД Молдовы из-за военной российской карты, которую показал Лукашенко

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии