Директор барановичского завода «Торгмаш» рассказал, что предприятие будет делать после введения санкций
Предприятие экспортирует 90% своей продукции.
Директор барановичского ОАО «Торгмаш» Сергей Герасимчик рассказал, какие шаги намерено предпринять предприятие в условиях западных санкций.
— Связи нарабатываются годами. Конечно, для нас, производителей, потерять рынок — это ощутимо. Каждый из рынков важен. Но мы мобилизуем все усилия, чтобы заниматься диверсификацией, расширением географии сбыта. В нашем сегменте много конкуренции, она становится все жестче. Знаем емкость каждого рынка, постоянно проводим аналитику в сфере продаж пищевого оборудования, — рассказал БЕЛТА Сергей Герасимчик.
«Торгмаш» 90% продукции экспортирует. Основной партнер предприятия — Россия. Барановичские производители участвуют и в государственных, и в коммерческих закупках.
— Сейчас идут отгрузки в Молдову, Польшу, страны Балтии. Есть желание продвигаться дальше. Обсуждаются поставки на рынки Сербии, Хорватии, Албании, Венгрии. Есть устные договоренности. Не знаю, как на этом отразится ситуация с санкциями, но желание сотрудничать с нами есть.
Сергей Герасимчик добавил, что предприятие нацелено работать в странах дальней дуги.
— Рынок арабских стран для нас очень интересен. Отрабатывали страны Африки. Любой вариант для сотрудничества отрабатывался и отрабатывается, — заявил он.
Читайте также: Директор Барановичского автоагрегатного завода: «Беспокоит курс рубля. Но и из этой ситуации видим определенные выходы»
Как военные действия в Украине повлияют на белорусскую экономику
Белорусские чиновники и военные оказались под санкциями ЕС. Есть и из Барановичей
Каждый день – новые. Что происходит с ценами на технику в Беларуси после начала войны в Украине
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии
Правила комментирования