Новости / Коронавирус

Чем нельзя заниматься после COVID-19, чтобы сохранить здоровье?

6.03.2022, 9:30  / remove_red_eye 136   / chat_bubble0

Заслуженный врач России, доктор медицинских наук, врач-кардиолог Юрий Серебрянский заявил, что коронавирус поражает разные системы организма, например, может нанести вред сердцу. Поэтому физические нагрузки рекомендуется ограничивать во время болезни и сразу после нее.

Чем нельзя заниматься после COVID-19, чтобы сохранить здоровье?

Фото: pixabay.com

В частности, нельзя самостоятельно чистить мартовский снег рядом с домом. Запрет касается в первую очередь тех, у кого с сердцем было не всё в порядке до COVID-19 или уже во время заболевания, пишет «Радио Sputnik».

«Если у вас были осложнения со стороны сердца до COVID-19, во время болезни или после нее, то по возможности надо воздерживаться от попыток почистить снег лопатой. Если вам все-таки нужно очистить себе путь от снега, то стоит взять меньшую по размеру лопату. Это важно, чтобы не перетаскивать большое количество снега. Подобные физические нагрузки не очень желательны для сердца», – объяснил Юрий Серебрянский.

Даже если раньше вы не обращались к кардиологу, то после перенесенного ковида все равно внимательно наблюдайте за состоянием организма во время тяжелых физических нагрузок.

«Первый симптом, который говорит о том, что стоит прекратить физическую нагрузку, – это появление отдышки. Второй – это появление перебоев в сердечном ритме. Третий симптом – это давящие и сжимающие боли в области сердца. Если вы это почувствовали, то не надо больше экспериментировать в отношении прочности сердца. Если у вас возникли такие проблем, то следует сходить к кардиологу», – посоветовал Юрий Серебрянский.

Читайте также: Может ли резкий отказ от курения нанести вред здоровью, пояснили ученые

Какие лекарства категорически несовместимы с алкоголем, рассказала врач

Как сделать сосуды чистыми без лекарств, объяснила кардиолог

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии