Вкусно и просто. Роллы из блинчиков
Советуем приготовить необычную красивую закуску с рыбой и икрой. Такое блюдо не стыдно поставить на самый изысканный стол.
Ингредиенты
Блины | 10-12 шт. |
Рыба красная слабосоленая | 150 г |
Филе соленой сельди | 200 г |
Картофель | 500 г |
Сметана | 1 ст. ложка |
Масло сливочное | 50 г |
Икра красная | 50 г |
Укроп или зеленый лук | пучок |
Блины готовим по вашему любимому рецепту. Для начинки картофель отвариваем, остужаем и разминаем картофелемялкой, добавляем сливочное масло, сметану. Филе рыбы нарезаем кусочками.
Блинчик кладем на разделочную доску и смазываем слоем картофельного пюре. На один край выкладываем полоску селедки и полоску зеленого лука или укропа. Плотно сворачиваем рулетиком. На второй вид блинчиков кладем ряд красной рыбы и полосочку красной икры рядом. Также сворачиваем в плотный рулет.
Полученные рулетики острым ножом нарезаем поперек кусочками толщиной около 1,5 см и выкладываем на плоское блюдо плотно друг к другу. Подаем теплыми со сметаной или холодными как закуску. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Классический блинный «Царский» пирог
Вкусно и просто. Дрожжевые блины на сыворотке на Масленицу
Вкусно и просто. Блины с яблочным припеком на Масленицу
Вкусно и просто. Заварные блины на кефире и кипятке
Вкусно и просто. Домашний хлеб без замеса
Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии
Правила комментирования