Новости / Военный конфликт

Украина заявляет, что российские войска не соблюдают «режим тишины», Россия – что украинцы не пускают людей к гуманитарным коридорам

5.03.2022, 16:06  / remove_red_eye 280   / chat_bubble0

Министерство обороны России 5 марта объявило в Украине с 10 утра по Москве «режим тишины».

Украина заявляет, что российские войска не соблюдают «режим тишины», Россия – что украинцы не пускают людей к гуманитарным коридорам

Взорванный дом в Мариуполе. Фото: соцсети

Российская сторона не придерживается «режима тишины» и продолжает обстрелы как самого Мариуполя, так и его окрестностей, сообщает Мариупольский горсовет. В связи с этим эвакуация мирного населения переносится, сообщает ВВС.

«Просим всех мариупольцев расходиться и следовать в места укрытий. Дополнительная информация об эвакуации будет размещена в ближайшее время. На данный момент идут переговоры с Российской Федерацией об установлении режима тишины и обеспечении безопасного гуманитарного коридора», – сказано в сообщении.

В министерстве обороны России в свою очередь заявляют, что из Мариуполя и Волновахи на юге Украины никто не прибыл к открытым гуманитарным коридорам. Как утверждают в ведомстве, покидать людям осажденные города не дают националисты.

– На Волновахском и Мариупольском направлениях гуманитарные коридоры открывались ежедневно, но национальные батальоны категорически пресекают попытки выхода мирных жителей в сторону Российской Федерации, – заявил на брифинге начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

Похожую версию – мирные жители не могут покинуть Мариуполь, потому что им якобы не дают это сделать власти осажденного города, – высказал и российский министр иностранных дел Сергей Лавров, сославшись на информацию от ДНР.

После 15.00 замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что из Мариуполя смогли выйти по гуманитарному коридору 17 человек, в том числе дети. По гуманитарному коридору в Волновахе по-прежнему никто не вышел.

Читайте также: Украина: девятый день военных действий. Самое важное, что произошло 4 марта

«Уже есть планы искать другую работу». Как события в Украине повлияли на жизнь белорусов

«Одной рукой берет паспорт, второй – автомат прижимает тебе к животу». Дальнобойщик рассказал, как возвращался из Украины в Беларусь

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии