Новости / Город

Директор Барановичского автоагрегатного завода: «Беспокоит курс рубля. Но и из этой ситуации видим определенные выходы»

5.03.2022, 13:31  / remove_red_eye 273   / chat_bubble0

ОАО "Барановичский автоагрегатный завод" конкурентоспособный и будет продолжать развиваться, несмотря на санкции. Об этом заявил директор предприятия Виталий Юркевич.

Директор Барановичского автоагрегатного завода: «Беспокоит курс рубля. Но и из этой ситуации видим определенные выходы»

Барановичский автоагрегатный завод. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ, Intex-press

Автоагрегатный завод входит в холдинг «Белавтомаз».

— Санкции коснулись нас еще раньше. Сейчас были к ним готовы. Что-то похожее мы проходили в 2014 году. Теперь, конечно, более жестче. Будем работать, не останавливаемся. Мы работаем со многими ведущими конвейерами. Обеспечиваем их продукцией, идут отгрузки в адрес наших потребителей. Беспокоит курс рубля. Но и из этой ситуации видим определенные выходы. Договариваемся, чтобы наше предложение было актуальным на рынке, — рассказал Виталий Юркевич корреспонденту БЕЛТА.

По словам директора, объемы позволяют заводу работать в полную силу. Барановичские производители, где было возможно, нарастили свое присутствие.

— Стали активнее участвовать в программах импортозамещения, в том числе в России. Продукция белорусского производства рассматривается вместо европейской. Мы готовы, и эту работу вели давно. На головной площадке вместо европейской продукции, которую раньше потребляли, выпускаем свою. В частности, сцепные устройства. Раньше были немецкого, итальянского производства, — обратил внимание Виталий Юркевич.

Собеседник подчеркнул, что завод готов работать в любых условиях.

— Будем рассматривать все предложения для сотрудничества и продвигать свою продукцию там, где она востребована. Наша продукция нужна там, где ходит грузовая и железнодорожная техника. Будем двигаться дальше. Где-то внесем корректировки в маркетинговые планы, планы продаж. Мы достаточно конкурентны. У нас есть своя школа машиностроения. Мы не боимся. Если ситуация складывается так, будем действовать исходя из этого, — резюмировал руководитель.

Читайте также: Как военные действия в Украине повлияют на белорусскую экономику

Белорусские чиновники и военные оказались под санкциями ЕС. Есть и из Барановичей

Каждый день – новые. Что происходит с ценами на технику в Беларуси после начала войны в Украине

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии