Новости / Военный конфликт

Пожар на Запорожской АЭС, где идут бои. Есть ли угроза взрыва реакторов?

4.03.2022, 9:32  / remove_red_eye 350   / chat_bubble0

В ночь на 4 марта в украинском городе Энергодар в результате обстрела произошел пожар в учебно-тренировочном корпусе Запорожской атомной электростанции — крупнейшей АЭС в Европе.

Пожар на Запорожской АЭС, где идут бои. Есть ли угроза взрыва реакторов?

Фото: orenburg.media

По данным Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, площадь возгорания составила две тысячи квадратных метров. Огнем были охвачены три верхних этажа пятиэтажного здания, передает «Медуза».

В тушении пожара участвовало более 40 пожарных. Возгорание ликвидировали в 6.20 утра по местному времени. Жертв и пострадавших в результате пожара нет.

В МАГАТЭ сообщали, что пожар не затронул основное оборудование АЭС. Уровень радиации в норме. Глава МИД Украины Кулеба заявлял, что если на Запорожской АЭС случится взрыв, он будет в десять раз сильнее взрыва на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с экстренным ночным видеообращением, заявив, что пожар на Запорожской АЭС может стать «вторым Чернобылем и даже большим».

Читайте также: Украина: восьмой день военных действий. Самое важное, что произошло 3 марта

Украина не собирается возвращать Белорусской железной дороге грузовые вагоны

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии