Новости / Военный конфликт

Закончился второй этап переговоров между Украиной и Россией. О чем договорились?

3.03.2022, 21:29  / remove_red_eye 426   / chat_bubble0

Переговоры прошли 3 марта в «Домике охотника» в Беловежской пуще.

Закончился второй этап переговоров между Украиной и Россией. О чем договорились?

«Домик охотника» в Беловежской пуще, где запланирован второй раунд российско-украинских переговоров Фото: МИД Беларуси

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк подвел итоги второго раунда переговоров:

  • Украинская делегация не получила результатов, на которые рассчитывала, и продолжит диалог в третьем раунде переговоров.
  • Третий раунд российско-украинских переговоров планируется провести в максимально короткие сроки.
  • Обсудили подробно гуманитарный аспект. Много городов находится в окружении, есть проблемы с продовольствием и лекарствами.
  • Стороны в ближайшее время создадут каналы связи и взаимодействия для организации гуманитарных коридоров

— Официально могу сказать: стороны достигли понимания в вопросе обеспечения гуманитарных коридоров для эвакуации мирного гражданского населения, а также доставки медикаментов и продуктов питания в зоны наиболее ожесточенных боев с возможностью, подчеркиваю, возможностью временного прекращения огня на период, когда будет осуществляться эвакуация в секторах, где она проводится. То есть не везде, а только в тех местах, где будут находиться, собственно, сами гуманитарные коридоры, возможно, будет прекращение огня на время проведения эвакуации. С этой целью в самое ближайшее время будут организованы специальные каналы связи и взаимодействия и будут сформированы соответствующие логистические процедуры, — рассказал Подоляк.

Что известно о переговорах?

Напомним, помощник президента РФ Владимир Мединский в среду, 2 марта, заявил, что на втором раунде российско-украинских переговорах будет обсуждаться прекращение огня.

А 3 марта он заявил, что «переговоры состоятся там же, где и были запланированы, на территории Брестской области Беларуси».

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович 28 февраля заявил, что условия Украины на переговорах с Россией – прекращение огня и вывод всех российских войск с территории Украины. В том числе, из Крыма и Донбасса.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе для «защиты жителей региона от геноцида». В обращении к россиянам президент сказал, что Кремль будет стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, но в его планы не входит оккупация украинских территорий. После этого в соцсетях появились сообщения о взрывах во многих украинских городах.

По данным украинских СМИ, российские войска пересекли границу Украины в районе Харькова. Также сообщается о высадке российского десанта в Мариуполе и Одессе. В Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары по объектам военной инфраструктуры. В стране введено военное положение

УНИАН

Фото: Facebook

Читайте также: «Тяжелый был разговор. Он нас считал агрессором». Лукашенко рассказал о звонке Зеленскому

Стало известно, когда пройдут переговоров между Украиной и Россией

Есть ли бомбоубежища в Барановичах и где прятаться в случае опасности? Узнали

Россия пересматривает тактику, война может стать намного страшнее — американский эксперт

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии