Новости / Новости компаний

Встречи на Масленицу. Владелец магазина специй и пряностей в Барановичах испек блины и рассказал о своем бизнесе*

3.03.2022, 10:28  / remove_red_eye 376   / chat_bubble0

Хамиду Иминову 39 лет. Он со своей супругой Екатериной открыл в нашем городе свой магазин восточных специй и сухофруктов, воплотив в реальность свою давнюю мечту. О своей любви к кулинарии и подходе к ведению бизнеса мужчина рассказал Intex-press.

Встречи на Масленицу. Владелец магазина специй и пряностей в Барановичах испек блины и рассказал о своем бизнесе*

Все фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Хамид родом из Узбекистана. Переехал в Барановичи около десяти лет назад, как сам признается, по любви: здесь он познакомился со своей будущей женой. После свадьбы вместе с супругой Хамид решил организовать свой бизнес: открыть магазин по продаже специй, пряностей, сухофруктов и настоящих восточных сладостей.

«Поначалу было сложно»

– Любовь к кулинарии передалась мне от мамы, у нас все в семье здорово готовят, – рассказывает Хамид. – Я тоже очень люблю готовить – это настоящее творчество! Мне довелось несколько лет поработать шеф-поваром в одном из ресторанов Москвы, но я всегда хотел не просто готовить, а открывать людям мир ярких восточных специй, которые придают неповторимый вкус блюдам. Наверное, тогда у меня и появилась мечта открыть свой собственный магазин.

В 2016 году мечта Хамида осуществилась: в Барановичах появился небольшой магазин восточных специй и пряностей.

– Я хотел создать в Барановичах кусочек Востока, поэтому для меня, прежде всего, были важны уют и атмосфера магазина. Конечно, поначалу было сложно, первые полгода после открытия покупателей было немного. Но я понимал, что нужно потерпеть, дать людям время распробовать нашу продукцию, – вспоминает Хамид.

«Делюсь всем, что знаю сам!»

И постепенно количество посетителей стало расти. Появились постоянные покупатели, а затем и клиенты, покупающие товар оптом. На данный момент, по словам Хамида, у него есть постоянные покупатели практически во всех областях Беларуси.

– В магазине я всегда рассказываю покупателям, чем полезны пряности, для какого блюда их лучше подобрать, всегда чем-нибудь угощаю. Делюсь всем, что знаю сам! — рассказывает Хамид.

Основной ассортимент магазина – это специи, масла, чаи, кофе, различные сиропы и топинги, а еще в магазине можно купить настоящий узбекский рис.

– Моя основная цель – предоставить максимально полный ассортимент восточных специй самых разных вкусов, – отмечает владелец.

«За каждым успешным делом стоит женщина!»

Несмотря на то, что в Барановичах есть другие подобные магазины, Хамид не ставит цель конкурировать с ними.

– У каждого магазина – свои сильные стороны. Мы просто хотим, чтобы купить желаемую специю мог любой желающий, – говорит он.

В планах у Хамида – наладить прямые поставки специй в магазин без посредников и регулярно пополнять и расширять ассортимент продукции. Мужчина говорит, что очень рад тому, что решил развивать свой бизнес именно в нашем городе, потому что «жители Барановичей очень добрые, открытые и интересные люди». Но говорит, что у него вряд ли получилось добиться успеха, если бы не помощь и поддержка супруги.

– Один бы я не справился. Без жены я бы и не решился открыть магазин. Не зря говорят: за каждым успешным делом стоит женщина! Так получилось и у меня. Супруга во всем мне помогает и развивает наш бизнес. Мы с ней – части одного дела, которым очень дорожим, – резюмирует Хамид.

РЕЦЕПТ.  Блины с копчёным лососем:

Ингредиенты для блинов:
Яйцо – 2 шт.
Мука – 250 г
Сахар – 1 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Вода – 0.5 стакана

Ингредиенты для начинки:
Сыр маскарпоне – 350 г
Половина небольшого лимон
Зира молотая – 0.5 ч. л.
Укроп свежий – небольшой пучок
Лосось – 350 г
Яичница-болтунья из 2-х яиц
Салатный микс или руккола — 350 г
Лук красный для украшения – 1 шт.

Приготовление блинов

Замесить тесто по консистенции жидкой сметаны и испечь тонкие блины.

Приготовление начинки

Вначале приготовить сырный крем, смешав сыр, сок лимона, зиру и мелко нарезанный укроп.

Подготовить лосось, нарезав тонкими полосками. Приготовить яичницу-болтунью.

Затем все выкладывать слоями на блин. Сначала сырный крем, затем салатную смесь. Далее – яичница – болтунья и лосось. Все завернуть в рулет, нарезать, выложить на тарелку и украсить колечками лука и зеленью.

Добро пожаловать в магазин «Шафран»!

г. Барановичи,
ул. Советская, 86
Мы в IG: @shafran_baranovichi 
Наш viber чат: shafran 

ИП Иминов Х. Х. УНП 2916244360

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии