Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Классический блинный «Царский» пирог

3.03.2022, 2:30  / remove_red_eye 107   / chat_bubble0

Предлагаем рецепт замечательного, вкусного и нежного блюда, которое раньше готовили только для царей (и то по великим праздникам) - блинчатый пирог.

Вкусно и просто. Классический блинный «Царский» пирог

Фото: avatars.mds.yandex.net

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное дрожжевое 0,5 кг
Яйца 4 шт.
Рис 50 г
Лук зеленый 35 г
Сметана 20% 2 ст. ложки
Грибы шампиньоны 0,5 кг
Лук репчатый 1-2 шт.
Соль, перец молотый по вкусу
Соус бешамель 250 — 300 г
Грудка куриная 0,5 кг
Масло сливочное 100 г
Чеснок по вкусу
Блины тонкие 10-12 шт.

Сначала печем десять — двенадцать обычных блинов по размеру с вашу обычную большую сковороду, но только без сахара.

Готовим яично-рисово-луковую начинку. Яйца отвариваем вкрутую и натираем их на крупной терке. Рис отвариваем до готовности. Нарезаем мелко зеленый лук. Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем для вкуса немного сметаны.

Делаем грибную начинку. Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем в течении пяти-семи минут на сливочном масле до готовности.

Готовим куриную начинку. Куриное филе нарезаем на мелкие кубики и обжариваем до готовности. В конце готовки кладем пропущенный через пресс чеснок.

Собираем пирог. Разделяем слоеное тесто на две неравные части в соотношением один к двум и раскатываем меньший кусок в круглую лепешку. Кладем лепешку на противень, а сверху на нее выкладываем первый приготовленный заранее блин. Накладываем на блин яично-рисово-луковую начинку. Накрываем его вторым блином и наносим следующим слоем грибную начинку. Смазываем обильно соусом Бешамель. Накрываем третьим блином, выкладываем куриную начинку и тоже обильно смазываем ее соусом. Делаем так, чередуя слои, пока не закончатся все блины.

Затем раскатываем оставшуюся большую часть слоеного теста и сверху накрываем пирог. Защипываем нижнюю часть блина из слоеного теста и верхнюю так плотно, что бы в процессе выпекания из него ничего не вытекало. Смазываем получившийся пирог взбитым яйцом. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 25 – 30 минут. Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Вкусно и просто. Дрожжевые блины на сыворотке на Масленицу

Вкусно и просто. Блины с яблочным припеком на Масленицу

Вкусно и просто. Заварные блины на кефире и кипятке

Вкусно и просто. Домашний хлеб без замеса

Вкусно и просто. Жаркое в горшочках с картофелем

Вкусно и просто. ТОП-3 салатов на 23 февраля – ко Дню защитника Отечества

Вкусно и просто. Бутерброды-сердечки с красной рыбой

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии