Медики назвали рыбу, которая противопоказана при повышенном давлении
Употребление рыбы в пищу помогает наполнить организм полезными веществами, но есть рыба, которая может спровоцировать повышение давления.
Наибольший вред для гипертоников несут вяленая и сушеная рыба, пишет golos.ua.
По словам медиков, частое употребление такой рыбы может провоцировать повышение давления.
Ученые разъяснили, что у рыбы в таком виде высокое содержание соли, которое способно задерживать воду в организме.
«Если вы едите слишком много соли, в организме появляются излишки воды. Она оказывает дополнительное давление на стенки кровеносных сосудов, и кровяное давление у вас повышается», — уточнили эксперты.
Людям, у которых есть проблемы с повышенным давлением, рекомендуется есть слабосоленую рыбу.
Читайте также: Причины, по которым мужчины переносят температуру тяжелее, чем женщины
Это все мифы: доктор рассказал о популярном способе лечения больного горла
Какие лекарства категорически несовместимы с алкоголем, рассказала врач
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии
Правила комментирования