Новости / Военный конфликт

Лукашенко: «Беларусь хотят затолкать в войну в Украине»

3.03.2022, 12:46  / remove_red_eye 338   / chat_bubble1

Беларусь пытаются не просто укусить со всех сторон, а втянуть в военный конфликт. Но государство разгадало замыслы оппонентов. Об этом Александр Лукашенко говорил 3 марта во время церемонии вручения государственных наград во Дворце Независимости.

Лукашенко: «Беларусь хотят затолкать в войну в Украине»

Фото: БЕЛТА

— Времена непростые. Вы видите: со всех сторон тут нас пытаются не просто уже укусить. Мы все видим, мы разгадали их замыслы. Поэтому вы, читая всякие каналы, письма, которые вам присылают, прочитали — и забыли. Вы должны знать, что самое ценное для меня, президента, — это вы и ваши дети, — цитирует телеграм-канал «Пул Первого» Лукашенко. — И я знаю, что эти дети должны жить в мирной стране под мирным, светлым небом.

По мнению Александра Лукашенко, Беларусь хотят затолкать в войну в Украине и делается это специально.

— Чтобы мы оголили остальные наши границы, — пояснил он. — А потом с нами разберутся быстро. Это тактика. А стратегия у них — разобраться с Россией и с нами заодно, чтобы потом опять не начинать, как в августе 2020-го. Мы разгадали их замыслы, не просто разгадали: имеем достаточно для этого информации.

Александр Лукашенко напомнил, что на недавнем заседании во Дворце Независимости он подробно рассказал о замыслах противника. Участникам совещания даже была продемонстрирована карта с обстановкой у белорусских границ.

Александр Лукашено подчеркнул: белорусы не хотят никаких скандалов, конфликтов и никакой войны. «Мы люди мирные. И хотели бы, чтобы вокруг нас был мир», — резюмировал он.

Читайте также: Украина: седьмой день военных действий. Самое важное, что произошло 2 марта

Антивоенный плакат в окне многоэтажки в Барановичах. Фотофакт

Белоруска об эвакуации из Украины: «Давка началась, когда пошли африканцы»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Говорил, ломая руки
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд
Все мозги разбил на части
Все извилины заплёл
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол!